Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Блеяние козлят

Автор:   /  28.12.2015

Украине пообещали безвизовый режим с Евросоюзом. Пообещали авансом, в надежде на будущую борьбу наших «бе­бе» с коррупцией. То есть, с самими собой. Посмотрим, как будет проходить этот «бой с тенью» в исполнении украинских чиновников. Но если случится чудо, и данные Европе гарантии будут выполнены, то уже со следующего июля каждый украинец сможет съездить в ЕС без виз. Правда, для этого нужно будет иметь новый биометрический паспорт и деньги. И с первым, и со вторым у наших граждан наблюдаются большие проблемы.

Проблемы ожидают и местные бюджеты. Громогласно объявив о децентрализации, столичная власть вскоре решила пойти на попятную. Под видом «передачи полномочий» Киев сбрасывает на баланс провинций целый ряд весьма объемных статей расходов. Вот их неполный перечень: компенсация льготного проезда в транспорте, других социальных льгот; оплата питания в детских садах; компенсация 75% стоимости кассовых аппаратов для плательщиков единого налога; взятие на баланс всех ПТУ и вузов I­II уровней аккредитации.

От обеспечения малышей питанием местная власть никуда не денется. На компенсации проезда «льготников» коррупционеры­чиновники могут даже заработать, давая деньги только «приближенным» перевозчикам. Остальным льготникам нужно готовиться к борьбе за свои льготы заранее – их будут постоянно пытаться урезать. Но наиболее тяжко придется профтехучилищам и различным колледжам. Денег на них в местных бюджетах может просто не найтись. А значит, многие «вузы I­II уровней аккредитации» попросту закроются. Что будет с их студентами и преподавателями? А «бе­бе» его знает.

Тем временем, на Запорожье надвигается Новый год, радуя детишек и опустошая кошельки их родителей. И многие горожане, утомившиеся от телеэкранного пустословия, сейчас хотят только одного: чтобы 31 декабря выпало немного снега. Но – только немного. А то надоело каждый год слушать очередное «бе­бе­бе» в объяснение очередной неготовности Запорожья к очередному снегу очередной зимы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →