Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Болтливый башмак

Автор:   /  19.07.2012

Звук голоса депутата тих, но четок. Он мог бы легко занять место Левитана у микрофона. Речь вычурна, предложения логичны, интонирование почти понуждает согласиться с говорящим — чувствуется вышкол комсомольского и партийного прошлого. Но зная, что за этими словами зиждется только желание оратора урвать себе кусок побольше, да еще и выглядеть при этом в глазах электората таким себе заботливым отцом, не вдумываюсь в смысл слов.

Взгляд падает на туфли «отца». Добротные, дорогие, но не новые. Однако подошва у туфель, как оказалось, очень чистая. Как будто-бы обувь только что сняли с полки магазина и примерили. Сразу представляю себе как этот аппаратчик с многолетним стажем ежедневно и тщательно вытирает ноги о людей, обращающихся к нему с просьбами. Хотя понимаю, что этот человек просто перемещается из кабинета в кабинет только по ковровым дорожкам, лишь иногда используя служебный автомобиль, если кабинеты расположены в разных зданиях.

Общее недоверие общества к органам власти часто связано с прозаичной причиной — равнодушием властей предержащих. В мытарствах по кабинетам людей часто пинают, отмахиваются от их проблем, причем чем меньше начальник, тем больше у него гонора. Сбить эту чиновничью спесь можно только жестким наказанием. Жаль, что в законодательстве нет четкого механизма исполнения кары по отношению к говорунам с чистыми подошвами на башмаках.

Но что же
происходит с запорожцами? Почему они,
в большинстве своем, не доверяя чиновникам,
упорно голосуют за этих сановных «отцов»
с чистыми подошвами?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →