Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Буйный пациент напал на врача "скорой"

Автор:   /  12.11.2012

«Мужчина, которого везли в 5-ю городскую больницу, находясь под алкогольным или наркотическим воздействием, напал на фельдшера в приемном покое центра экстремальной медицины», — рассказал председатель независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

«Так и не понятно, был он под наркотическим воздействием или просто пьяный. Пострадавший врач подал заявление в милицию. Еще одна проблема в том, что раньше в больнице была охрана в приемном покое, а сейчас ее нет. Правда, есть видеокамеры, которые все зафиксировали, но камеры защитить медиков от буйных пациентов не могут. Хорошо, что наш фельдшер — мужчина крепкий, имеет хорошую спортивную подготовку. Страшно представить, если бы на выезде в тот вечер были только женщины», — говорит председатель независимого профсоюза врачей скорой помощи.
Анатолий Сидоренко отмечает, что неадекватный пациент еще пытался броситься под машину. От суицида мужчину уберегли медики.

Позже на место происшествия прибыла милиция.

Это не единичный случай, когда врачи «скорой» страдают от рук буйных пациентов. И, что печально, медики абсолютно не защищены от подобных ситуаций.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →