Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Бытовая журналистика

Автор:   /  19.07.2012

Можно сколько угодно писать о прогнивших и протекших трубах, о несчастных жильцах — но пока тебя самого не затопит, ты по-настоящему не сможешь им сочувствовать. Можно праведно возмущаться дырами в асфальте на дорогах — но острее всего возмущение прозвучит после того как ты на собственной машине в такую дыру влетишь. Можно ругать кривое украинское правосудие — но ругань будет пресной, пока ты от него сам не пострадаешь. Когда мы пишем материал — мы проецируем на него свои эмоции и ощущения. Но как правило это всего лишь эрзац, обязательный элемент работы, такая себе установка: «Нужно посочувствовать»… Наверное еще и поэтому в журналистике так важен жизненный опыт — у тебя было больше проблем, котрые ты решал. Ты можешь пропустить настоящие, неподдельные эмоции через большее количество жизненных ситуаций…

К чему это я?

Луч поноса и ненависти нашим чиновникам, которые занимаются распределением в комплектацией детских садиков. Ага, которые по Запорожью перестроили в офисы и компьютерные клубы, и теперь их «не хватает». И бюрократам, требующим ворох бумажек, половина из которых является лишь попыткой прикрыть их, бюрократов, пятую точку от каких бы то ни было потенциальных проблем с моим ребенком и его здоровьем. Бюрократам тоже лучик.

Чувствую, эпопея «Устрой ребенка в детский садик» успешно началась. И будет она захватывающей, продолжительной, и, мать ее так, многосерийной…  

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →