Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Валюту хотят обложить новым налогом

Автор:   /  02.10.2014

В марте этого года Верховная Рада своим законом (1166­VII) установила сбор при покупке гражданами валюты — в размере 0,5 процента от суммы операции. То есть, сейчас из вашей 1000 гривен, за которые вы хотите купить доллары или евро, высчитывается 5 гривен (в пользу Пенсионного фонда). Но недавно в Кабинете министров Украины предложили увеличить ставку налога: с прежних 0,5 процента до двух — опять-­таки, от суммы операции. Такое предложение правительства прописано в новом законопроекте (№5079), поданном в ВРУ 15 сентября. Если его примут, то запорожцам придется платить за покупку валюты уже не пять гривен с тысячи, а 20.

Но, кроме этого, в законопроекте полно и других малоприятных для простых людей новшеств. Например, предлагается продлить взимание «военного налога» до 1 января 2016 года. Напомним, с начала августа в стране начал действовать так называемый налог «на войну» в размере 1,5 процентов, который высчитывается с зар­плат и других выплат (например, премий) трудящихся граждан. Этот налог обещали взимать только до конца этого года.

Пока что новый законопроект (№ 5079) с этими и другими изменениями в Верховной Раде Украины только собираются рассматривать.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →