Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Вера за честность

Автор:   /  18.11.2014

«Тот, кто покупает доллар по 11 гривен, еще об этом пожалеет», — писала пару месяцев назад руководитель Нацбанка Татьяна Гонтарева. Сегодня упомянутый банковским чиновником покупатель уже пожалел бы – правда, из-за того, что приобрел тогда мало долларов.

И как же ныне объясняет Нацбанк крутое валютное пике гривны? А никак не объясняет. Твердит старые мантры о «стабильности» и «курсовых скачках». Чем вызвана девальвация? Когда она остановится? Что предпринимается для стабилизации курса? Какой он, этот реальный курс? Ответов на данные вопросы запорожцы не слышат. Но не сомневайтесь, «элита» была в курсе будущего падения гривны. Они потерь не понесли.

Зато что запорожцы слышат, так это громкое гадание на опустевшем губернаторском кресле. Кого только не прочат в руководители области! Здесь и коммерсанты Самардак с Шестопаловым, и днепропетровский пришелец Павелко с запахом Коломойского, и политический штабист Гугнин с портретом Порошенко наперевес. Даже свежеизбранного депутата-«майдановца» Артюшенко в качестве «претендента на трон» обсуждают – но этот вариант дохлый, Артюшенко мандат вряд ли сдаст.

Видите, сколько фамилий назвал? Вот их и стоит обсуждать, а не сотню танков, переброшенных из России в Донецк. Это если еще пару сотен пушек не считать. И с десяток тысяч «добровольцев». Плюс из Крыма подпирать бронетехника начала. К чему бы это, а, господа генералы? Сепаратисты решили покатушки на танчиках устроить?

Но не отвечают генералы внятно, мямлят что-то о «готовности к вторжению». Да-да, они были готовы и к бегству Стрелкова из Славянска, и к резне под Иловайском. А ведь на передовой не генеральские сынки сидят, а наши друзья-родные-знакомые. Поэтому мы имеем полное право требовать подробного отчета о действиях армейских чинуш. Только вот не хотят креслозадые слышать о наших правах.

Зато как увлеченно слушают чиновники язык силы! Вон, запорожскому «Правому сектору», любящему в балаклавах с дубинками (иногда — стреляющими) бегать, даже помещение в областной администрации выделили. В заслугах местного ПС – вооруженная буча на промышленных отвалах и под Энергодаром; самовольный снос киосков (со «спасибо» от владельцев не снесенных); мобилизация электората «Оппозиционного блока» спектаклем у заводских проходных «Бандеровцы идут!»; забрасывание яйцами отдельно взятых (по неизвестным критериям) чиновников.

Не удивительно, что с таким послужным списком наши «ПСовцы» были на плохом счету в Киеве. И вот на днях Центральный провод «Правого сектора» официально объявил о ликвидации запорожского отделения партии. Но местные «радикалы» не расстроились и объявили себя другим «Правым сектором», отдельным от Дмитрия Яроша.

И правильно сделали, зачем отказываться от такого прибыльного дела, как игра в идейный радикализм? Правда, название «Правый сектор» лучше оставить киевлянам. А отделившемуся запорожскому «Правому сектору» я бы порекомендовал переименоваться в «Веселый Роджер». И звучит не так агрессивно, и действиям организации больше подходит.

Видите, как интересно чиновникам и «Правому сектору» в игры играть. А если спросить у того же чиновника: когда хоть кто-то из городской власти подробно отчитается о расходовании нашей квартплаты? Или: что все-таки происходило во времена Анисимова? Чиновник сразу спрячет глаза, посмотрит на часы и сообщит о своей просто-таки феноменальной занятости и невозможности общаться на такие темы.

Государство все еще открыто не говорит со своими гражданами. То ли боится признаки воровства показать, то ли паники опасается. Так о воровстве мы и так знаем, а паники не будет. Только скажите отчетливо: что и почему в стране-городе происходит, когда и из-за чего закончится. И еще расскажите, что мы можем сделать, чтобы побыстрее прошла нынешняя «темная полоса».

Мы вам обязательно поверим – если вы будете честными. Поверим и поможем.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →