Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Власть карликов

Автор:   /  05.10.2015

Парламентские выборы в 2012 году были сверхтяжелыми. Я шел в депутаты от УДАРа по Заводскому и Ленинскому районам. Обещанной поддержки от партии я так и не получил, тратил исключительно свои силы и семейные сбережения.

Чего только ни было на тех выборах! По городу массово расклеивались листовки и раздавались газеты, в которых меня и других оппозиционных кандидатов выставляли уголовниками. Во время почти каждой из полутора сотен встреч с избирателями устраивались провокации. Переевшие пропаганды бабули бросались с кулаками и криками «Бандит!!!». Нетрезвые гопники тоже бросались – ботинками и матюками. Я побывал на десятках экскурсий по затопленным подвалам с полчищами тараканов, на чердаках под дырявыми крышами, в подъездах с колосящимся на стенах грибком.

Те выборы истощили мои жизненные силы. Но высокий как для политического новичка результат – 15 процентов голосов – говорил о качественно проделанной работе.

А в конце 2013­го взорвался Майдан. На зубах, сквозь слезы беспомощности, вопреки реальности – революция победила. Деморализованная и разгромленная Партия регионов фактически не участвовала в президентских выборах. Однако уже к осени 2014 года обвисший реформаторский пыл новой власти позволил «регионалам» приподнять головы. Так что парламентские выборы не обещали представителям блока Петра Порошенко (БПП) легкой прогулки.

В те времена я узнал из нескольких источников о весьма неплохом (втором с небольшим отрывом после Сергея Кальцева) личном рейтинге на знакомом уже округе. Я логично рассчитывал, что БПП, как партия Майдана, выдвинет меня – как одного из лидеров Майдана запорожского – в депутаты по Заводскому и Ленинскому районам.

Каково же было мое удивление, когда мой коллега по революции Игорь Артюшенко выскочил, «як дурний з конопель» с криком: «Я иду против Кальцева!». Потом были переговоры, Игорь уговаривал не выдвигаться одновременно с ним – ради «единства демократических сил» и «недопущения «регионалов» к власти». Я, хотя и вел тогда несколько переговоров об участии в выборах, взнуздал свои амбиции. И на выборы не пошел. Чем обеспечил победу Артюшенко над Кальцевым с отрывом в мизерные 2,5 процента.

Взамен Игорь обещал и гарантировал всякую помощь на будущих местных выборах. Доверия к нему было уже маловато, поэтому эти обещания были закреплены письменно.

С тех выборов прошел год. Мне было обидно смотреть, как бездарно и беззубо пользуется Артюшенко своим мандатом. Я с непониманием наблюдал, как скользкие типы вроде Эдуарда Гугнина становятся во главе областной партии Порошенко. Ведь всего за несколько месяцев до Майдана этот самый Гугнин работал на Богуслаева и «обрабатывал» депутатов горсовета для их перехода под крыло «смотрящего» Анисимова.

Но – «единая команда», «демократические силы» и прочие моральные прин­ципы… Я не хотел устраивать раздор в стане т.н. «демократов». И не устраивал.

Несколько недель назад Игорь Артюшенко подтвердил данное обещание и – уже в качестве главы городской организации – обещал выдвижение меня в горсовет от «Солидарности». Такое же обещание дал – при всем моем отвратном к нему отношении – депутат, ректор и кандидат в мэры Николай Фролов.

Однако уже перед город­ской конференцией «Солидарности» я узнал, что в списках кандидатов от этой партии меня нет! Там нашлось место для двух бизнес­партнеров Анисимова, четверых членов команды нынешнего «преступного» мэра Александра Сина, кучи ранее мне неизвестных бизнесменов. Туда вошел даже Александр Притула – доверенное лицо Сергея Кальцева, оппонента Артюшенко по округу! Но для меня места не нашлось.

Меня предали. Банально кинули. И продали – потому что только куча «бабла» могла заставить мелкодухих «Жити по­новому» так нагадить себе на головы.

…Как и большинство нормальных людей, я плохо переношу подлость и предательство. На помощь опять пришли видеокадры прошедшей революции. Тогда украинцы показали свою мощь. И, ценой необъятного горя, с помощью отчаянной отваги и беспримерного благородст­ва разнесли в щепу казавшуюся незыблемой твердыню Януковича. Посрамив при этом политических карликов от оппозиции, жаждавших слить протесты уже через пару недель после их начала. Жаль, что эти самые карлики оказались при власти. Она, власть, слишком тяжела для их продажных душонок.

А на выборы я таки иду. На выборы запорожского мэра. Как самовыдвиженец. Потому что партийным брехунцам у меня больше веры нет.

{фото1 слева}То самое письменное обязательство. Ради своего кандидатства я не просил Артюшенко трясти оголенными причандалами на улицах или грабить старушек. Достаточно было дать возможность запорожцам самим оценить на выборах в горсовет мою деятельность.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

    Читать дальше →