Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Власть повышает соцстандарты

Автор:   /  10.12.2012

С 1 декабря в стране прошло очередное повышение минимальных выплат. Например, пенсионерам дали добавку к пенсии в размере 28 гривен. Теперь самое малое, на что могут рассчитывать старики — 884 гривны в месяц.

Минимальная пенсия «чернобыльца» 1 группы инвалидности теперь не должна быть меньше, чем 1591,20 гривны. Для инвалидов 2 группы эта сумма составит 1414,40 гривны, а для инвалидов 3 группы — 1281,80 гривны, – сообщается на сайте Министерства социальной политики Украины.

В этом месяце подрос и минимальный прожиточный минимум. Теперь он составляет 1095 гривен, вместо прежних 1060 гривен. А уровень минимальной зарплаты добрался до 1134 гривны, хотя раньше составлял 1118 гривен. Кроме того, чиновники увеличили максимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также помощь одиноким матерям, выплаты детям, над которыми установлено опекунство или попечительство. Теперь максимальное пособие по уходу за ребенком до трехлетнего возраста составит 1134 гривны (раньше – 1118 гривен). Правда, минимальный размер таких выплат чиновники оставили на прежнем уровне — 130 гривен в месяц. Его-то и получает основная масса новоиспеченных мам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →