Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Воровки в юбках меняют деньги

Автор:   /  10.10.2012

9 октября в дежурную часть Орджоникидзевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 88-летний житель улицы Яценко. Одинокий пенсионер рассказал, что мошенницы украли у него 15 тысяч гривен.

В полдень к нему домой пришли две женщины, которые представились работницами социальной службы и рассказали, что сейчас полным ходом идет обмен старых денег на купюры нового образца. Подумав, старик согласился спасти свои деньги. Но решил заменить не все свои сбережения, а лишь небольшую часть.

Между тем одна из аферисток внимательно запомнила, где именно пенсионер прячет купюры. А потом по сценарию — отвлекающий маневр. Пока одна аферистка помогала дедушке заполнять какие-то бумаги, её сообщница уже выгребла из серванта все накопленные деньги пожилого мужчины. Лишь через несколько часов после этого пенсионер понял, что его обманули на 15 тысяч гривен, и позвонил в милицию.

Как сообщает ОСО ГУМВД в Запорожской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Продолжаются поиски подозреваемых.

Милиционеры советуют рассказать о деятельности опасных проходимцев своим пожилым родственникам, соседям, знакомым.
Хорошими помощниками в борьбе с любыми аферистами являются, прежде всего, здравый смысл и бдительность.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →