Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Вся правда об украинском бензине

Автор:   /  29.11.2012

Для проверки качества специалисты взяли бензин с 9 сетей АЗС, который должен содержать антипригарные и моющие присадки.

Согласно данным Института, в исследовались такие марки бензина: “Mustang” (продается на заправках WOG), «Pulls» (ОККО), «Экто» (Лукойл), “Pulsar” (ТНК), “V-power nitro” (Shell), “Energy” (Укрнафта), “Ventus” (КЛО), “Nano” (Socar) и А-95+ от сети заправок Укравто.

Пробы сразу же были отправлены в спецлабораторию, где их исследовали на соответствие нормативам ГОСТУ 4839:2007 (Евро, вид 1). Большинство проб оказались высокого качества, отвечали «жесткому» стандарту Евро-5 и высокой цене. Также топливо проверяли на стойкость к детонации, которая вредна для мотора не только повышенным расходом топлива и снижением мощности, но и преждевременным износом двигателя из-за лишней нагрузки.
Справка z-city: детонация — преждевременное сгорание бензина в специальной камере.

Лучшими оказались показатели бензина “Mustang” от WOG, который по факту показал лучшие результаты Также высокие показатели продемонстрировали “Ventus” КЛО и бензин Укравто. Остальные пробы также не вызвали сомнений у исследователей. Различия были выявлены только при проверке содержания серы в бензине. Ее избыток приводит к образованию нагара, загрязнению топливных форсунок и ускоряет износ катализаторов. Кроме того, в воздух попадают опасные окиси. Единственным топливом, которое не выполнило этот норматив, стал бензин “Energy” от “Укрнафты”. Согласно исследованию, уровень содержания серы в образце был очень велик.
Следовательно, по утверждениям Института, такой бензин, скорее всего, производится в Украине, а не в странах Евросоюза, как другие марки.
Остальные химические показатели (объемная часть ароматических углеводородов и бензола) оказались в норме у всех.

Визуальный тест не выявил механических примесей, воды и помутнения.
Топливо “Mustang” от WOG осталось единственным, куда добавляют специальный маркер. Поэтому данный бензин зеленого цвета и его легко отличить от других.

“Исходя из девяти лет наших исследований, мы четко видим одну тенденцию: стабильное качество всегда находится только у крупных сетей, заботящихся о своем имидже и репутации, которые планируют работать на этом рынке еще не один год”, – отмечает директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.

Источник: finance.ua

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →