Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Выборы между выборами

Автор:   /  04.11.2014

До сих пор по городу расставлены рекламные плакаты. Цвета блока Порошенко призывают объединяться, расцветка Тимошенко голосит о будущей победе. И не смущал этих политиков запрет на агитацию в день выборов. Ну так, власть теперь у них, законы соблюдать уже не обязательно.

Порадовал кандидат от «януковичей» Валерий Баранов. Порадовал не только тем, что проиграл выборы, но и своим публичным обещанием больше никуда не баллотироваться. Вот бы и второй Кальцев – Сергей – дал такое обещание. Тогда политический эфир Запорожья стал бы намного чище.

Впрочем, господин Баранов умудрился еще и огорчить – причем не только своих сторонников, но и жителей улицы Грязнова и Кривой Бухты. Под его патронатом (как я понял, в качестве наочной агитации) коммунальщики разрыли перекресток Грязнова-Набережная и снесли там светофор. Работу до выборов не закончили, и кто должен ее завершить теперь – одному Сину известно. Но депутатско-предвыборный выпендреж уже обернулся трагедией – на этом месте под колесами машины уже погиб один пешеход. Думаете, теперь Валерия Баранова будет мучить совесть? Весьма сомневаюсь – причем сомнения эти касаются самого факта наличия совести у господ вроде бывшего губернатора.

Зато кто не подкачал, так это Вячеслав Богуслаев. Правда, не совсем понятно, зачем было стращать работников «Мотор-Сичи» и заставлять их голосовать за себя. Ведь господин Богуслаев победил сразу после начала выборов – когда стало ясно, что ни одного знакового «демократа» против него выставлять не собираются. Ну, не считают местные «порошенки-бютовцы» нужным выращивать смену вечному депутату от Шевченковского района. А ведь Вячеславу Богуслаеву уже 76 лет, и в следующих выборах он может не поучаствовать. Кто его заменит – как в руководстве заводом, так и на округе – это пока тайна, покрытая мраком.

Тем временем победные фанфары блока Яценюка и «Самопомощи» заглушили очередную трагедию на фронте – проигранную Украиной битву за 32-й блокпост на Донбассе. Уже пару недель назад журналисты и волонтеры начали кричать о его окружении сепаратистами, о голоде и потерях среди бойцов. Но власть – как и во времена бойни под Иловайском – нагло врала в духе «все хорошо, прекрасная маркиза». Мол, и одеты бойцы на 32-м, и сыты, и вообще – вот-вот в наступление перейдут. Когда же был дан приказ отступать, выяснились потери – за вранье генералов сложили головы полтора десятка смельчаков-патриотов. Будут ли найдены виновные в данной трагедии и понесут ли они наказание – вопрос, как по мне, риторический.

Но что нашим политикам человеческие жизни! Они слишком заняты дележом министерских портфелей и подготовкой к выборам в местные советы. Эти выборы ожидаются уже ранней весной. Кто на них победит в нашем регионе – пока неясно. Но, учитывая массовое голосование запорожцев за бывших «януковичей» из «Оппозиционного блока», у вчерашних хапуг есть шанс на реванш.

Помешать данному реваншу могла бы качественная работа запорожских партийно-провластных штабов. Но создается впечатление, что как раз качественная работа в планы местных политических бонз и не входит. Им гораздо интереснее коммунальные потоки делить и депутатские места в списках продавать.

Так что я не удивлюсь, если Александр Син или Евгений Карташов вновь сядут в мэрское кресло. Ведь Запорожью так не хватает «крепких хозяйственников». Которые еще не забыли, как можно запустить крепкую руку в городское хозяйство и обобрать и без того бедных запорожцев.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →