Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Вы что, омагарели?

Автор:   /  23.10.2012

Отыграл оркестр блестяще — и, что всегда приятно для артистов, при аншлаге. А вот театр, который, если не ошибаюсь, носит звание академического, мягко говоря, разочаровал.

Старая мудрость гласит, что театр начинается с вешалки. Следуя совету Достоевского, «я бы сузил» – и переместился бы ко входу театра.

Там буквально за пять минут до начала концерта еще толпилась добрая сотня людей, среди которых я сразу выделил Евгения Карташова. Несмотря на толпу, людей обслуживал один билетер при одних открытых дверях.

Зайдя на балкон, я последовал к своему второму ряду. Тут уж мое удивление начало потихоньку перерастать в возмущение. Второй ряд на самом деле являлся первым, но чья-то безжалостная рука влепила перед ним еще один ряд приставных стульев. В результате в некоторых местах между этими рядами зазор не превышал десять сантиметров. Втиснуться в предлагаемое пространство представлялось нереальным. Помаявшись, я обратился к обслуживающему персоналу в лице миловидной женщины. Та лишь пожала плечами. «Так что мне, на ступеньках Рахманинова слушать, что ли?» – начал закипать я. «Как хотите», – снова грациозно пожала плечами она.

Рядом со мной пыталась умоститься в кресло миниатюрная девушка — на вид не выше метра шестидесяти. Ей это удалось — хотя с трудом. «Да не могу я так сидеть», – обреченно вздохнул сидевший рядом с девушкой интеллигентный дедуля лет семидесяти пяти, встал и вышел из зала.

«Шо вы тут ходите? Поубирайте с поручней вещи!» – вещала неподалеку дородная матрона. Ее голос выдавал в ней продавца круп, надсмотрщика женской колонии, но уж никак не работника театра.

Люди все рассаживались, концерт задерживался. И тут началась третья часть марлезонского балета – духота. Спертый воздух лишал возможности нормально дышать, зато предоставлял отличную возможность обильно потеть. А ведь инженерная мысль ушла далеко вперед – неужели нельзя было продумать современную систему вентиляции?

Ну а все остальное – по мелочи. Толпы в буфете, куда после первого отделения некоторые ломанулись, даже не удосужившись похлопать музыкантам. Рядом со мной — правда, на кресле – весь концерт мирно посапывала вполне культурного вида тетенька. А после концерта публика перебегала дорогу прямо перед сигналящими машинами…

В театр Магара я больше ни ногой. А тем, кто все-таки осмелится, мой совет: не покупайте места на балконе в первом и втором ряду. Велика вероятность, что представление вы будете смотреть, сидя на ступеньках.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →