Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

В Бердянске ждут жирафов

Автор:   /  19.08.2014

Хозяин зоопарка Игорь Кальченко давно хотел завести новых питомцев — жирафов. Для них построен большой просторный дом высотой десять метров. Комиссия, которая принимала это помещение, вынесла вердикт, что лучшего жирафятника в Европе нет. Он рассчитан на 12 особей.

В этот новый дом должны перебраться несколько жирафов из чешского сафари­-парка «Двур Кралове». Там насчитывается самая большая коллекция жирафов — около 50. А всего в «Двур Кралове» обитает около 300 видов животных. Общая площадь чешского сафари­-парка – 62,5 гектара, в том числе 49 гектаров — территория для выгула животных. Оттуда в Бердянск должны были привезти несколько жирафов. Однако из­-за военных действий в нашей стране МИД Чехии рекомендует своим гражданам воздержаться от посещения Украины. Поэтому представители сафари-­парка не спешат ехать к нам. Игорь Кальченко надеется посетить Чехию и убедить представителей сафари-­парка, что в Бердянск ехать безопасно. И жирафам в этом курортном городе ничего не угрожает.

Частный зоопарк «Сафари» находится по адресу: Запорожская область, Бердянск, ул. Волкова, 5. Стоимость билета: для детей до 10 лет – 60 грн, для взрослых – 95 грн.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →