Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье валюта «сбилась с курса»

Автор:   /  27.09.2012

Курс доллара начал расти еще летом. Лишь за пару-тройку недель его стоимость в обменниках изменилась с 8,05 до 8,15 гривны за доллар. Сейчас паника по поводу нестабильного курса валюты лишь усилилась. Настолько, что в ход пошли самые нерадужные прогнозы экспертов: вплоть до того, что к следующему году доллар подорожает до 15 гривен.

На вопрос, почему валюта резко пошла в гору, у банковских сотрудников и экономистов единого ответа нет. Одна из версий: рост курса «зеленых» спровоцировали банки-спекулянты. Другая: рост валюты вызван предвыборной паникой. Люди активно скупают «зеленые» до выборов, справедливо опасаясь, что после них цены на всё, в том числе и на валюту, пойдут вверх.

Нынешние валютные колебания уже отразились на стоимости бензина. На заправках цена литра топлива выросла на 10 копеек. Так, литр бензина марки А-95 теперь продают по 11,10 гривны. В дальнейшем также следует ждать подорожания импортируемых товаров. В первую очередь, больше платить придется за продукты, причем, практически все. Ведь наша страна завозит даже мясо.

Как будут меняться цены на промышленные товары и продукты питания, зависит от курса валюты. Пока что в правительстве заверяют, что по 15 гривен продавать доллар не будут. В частности, так успокоил украинцев премьер-министр Николай Азаров. Хотя сотрудники Национального банка Украины предупредили, что до конца этого года все же стоит ожидать колебаний курса валюты. В этом уверены и запорожские банкиры.

– Небольшой рост курса доллара еще будет. Но глобального обвала национальной валюты ждать не стоит, – говорит Юрий Ястребов, директор регионального отделения «Родовід-банка».

На данный момент запорожские банкиры не берутся делать какие-то конкретные прогнозы по поводу стоимости доллара в ближайшее время.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →