Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье дорожает сахар

Автор:   /  15.08.2012

Слухи о том, что с полок магазинов пора сметать сахар из-за его грядущего подорожания, начали ходить еще в июле. Но тогда власть успокоила: «Покупайте сахара столько, сколько хотите, если у вас есть в этом необходимость. И не бойтесь роста цен». Так написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Николай Азаров 20 июля. Ровно через две недели после его публичного заявления цена сладкого песка выросла на 50 копеек.

В некоторых супермаркетах Запорожья, например, кило сахара продают уже по 6,80 гривны. На рынках города он еще дороже — по 7-7,75 гривны за килограмм. Хотя месяц назад сахар еще можно было купить по 5,50 гривны. Такой стремительный рост цен специалисты Национальной ассоциации сахаропроизводителей объясняют неурожаем. По предварительным подсчетам, в этом году в Украине будет собрано на 20-25 процентов меньше сахарной свеклы, чем в прошлом сезоне. Поэтому цена рафинада будет только расти. Вполне вероятно, что через пару недель килограмм сахара будет стоить восемь гривен за кило, — заявили эксперты из Национальной ассоциации сахаропроизводителей. По их словам, именно столько составляет себестоимость сахара в этом году.

Напомним, дороговизна сахара для Запорожья не в новинку. В 2009 году запорожцам приходилось покупать его по 10-11 гривен за килограмм. Тогда в стране тоже был неурожай сахарной свеклы, а власти всё так же уверяли, что цены на сахар расти не будут.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →