Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье заводы «зависли» в воздухе

Автор:   /  10.10.2012

Не так давно глава области Александр Пеклушенко дважды посещал столицу, чтобы договориться с верхушкой власти об улучшении ситуации на запорожских заводах. Поездки губернатора принесли свои плоды. На прошлой неделе о подготовке запуска производства заявил директор Запорож­ского завода ферросплавов Павел Кравченко. В решении проблемных вопросов других промгигантов тоже есть положительные сдвиги. Так, сотрудники завода «Днепроспецсталь» поделились с журналистом информацией, что предприятию начали возвращать налог на добавленную стоимость. Напомним, невозврат НДС в размере более 210 миллионов гривен стал причиной сокращения объемов производства завода. А также послужил причиной грядущих увольнений. Так, в конце августа представители предприятия объявили о намерениях сократить в октябре четверть сотрудников — из 6800 трудящихся.

Но, по словам работников предприятия, сейчас, даже после того, как заводу начали возвращать долги по НДС, руководство предприятия все равно не отказалось от планов по сокращению. На прошлой неделе многие рабочие подписали документ о том, что после октября (вероятно, после выборов) они могут остаться без работы и согласны с этим. Не исключено, что руководство предприятия изначально планировало провести такую «чистку». А чтобы она прошла безболезненно, ее «приурочили» к кризису производства и проблемам с налоговой.

Начальник Управления корпоративной социальной ответственности «Днепроспецстали» Светлана Витмер отрицать не стала, что вопрос увольнения сотрудников завода сейчас весьма туманен.

– Пока мы никого не уволили. В целом ждем решений специальной правительственной комиссии, которая сейчас работает. По итогам ее работы к средине октября будет понятно, станет ли предприятие сокращать людей. Пока что этот вопрос открыт.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →