Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье орудуют мошенники

Автор:   /  03.09.2012

В начале августа на подъезде одной из многоэтажек Осипенковского микрорайона Запорожья появилось заманчивое объявление. Частная фирма предлагала пенсионерам и льготникам установить металлопластиковые окна со скидкой в 20%.

– Скидка большая, и мы «повелись», – рассказывает горожанка Лидия Дудка. – По номеру телефона, указанному в объявлении, вызвали мастера. Приехал молодой парень, сделал замеры и расчеты. Общая стоимость замены окна составила 6200 гривен. Он сделал нам скидку в 900 гривен.

Не долго думая пенсионеры согласились на «выгодную» сделку. На дому мастер составил договор на установку окна и взял с заказчиков предоплату — 4200 гривен.

– Я как зомби была, – сетует Лидия Ивановна. – Уже после ухода мастера подумала, что первый взнос великоват. Обычно берут около 30% от общей стоимости. А мы оплатили более 60%!

В назначенный день установки мастер с новым стеклопакетом так и не появился. Попытки пенсионеров связаться с частниками результатов не принесли — ни один из телефонов не отвечал, а по адресу, указанному в договоре, офиса фирмы вообще не оказалось! Кстати, журналисты «Субботы плюс» тоже пытались связаться с представителями фирмы. Увы, безрезультатно.

Сообразительными монтажниками сейчас должны заняться правоохранительные органы. Ведь горожан, пострадавших от их деятельности, может быть немало.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →