Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье подорожания хлеба не было

Автор:   /  04.12.2012

Сейчас во многих магазинах Запорожья продавцы заменили новые ценники на хлеб старыми, которые были еще до выборов. Теперь булка «Александровского» или «Заводского», как в старые добрые времена, стоит 3,80 гривны. Хотя пару недель назад цена этого и многих других сортов хлеба заметно подскочила. Как сообщили журналисту «Субботы плюс» в одном из магазинов Запорожья в начале ноября, хлеб подорожал в среднем на 50-60 копеек.

В основном цены на свою продукцию повысила группа компаний «Хлебодар». Тот же «Александровский» и «Заводский» сошел с конвейеров заводов, которые принадлежат этой группе. Но, по заверениям специалистов территориального управления Антимонопольного комитета в области, «подорожание хлеба, которое наблюдалось во многих уголках Украины, не коснулось нашего региона».

При этом специалисты всячески акцентируют внимание на том, что контролируют цены только на так называемые сорта хлеба массового потребления, которые пользуются наибольшей популярностью у населения. Хотя тот же «Александровский», собственно, как раз входит в такую категорию хлеба. И почему его новую цену не увидели в Антимонопольном комитете, остается загадкой.

Как рассказали журналисту в одном из хлебных киосков, заводы «Хлебодара» и вправду сначала максимально подняли цены на хлебобулочные изделия, но потом… из-за шумихи их снизили. А вот будут ли новые старые цены дальше радовать запорожцев, вопрос остается открытым. Недавно появилась информация о том, что группа компаний «Хлебодар» собирается сменить свою «прописку», в частности юридический адрес. Если это произойдет, территориальное отделение Антимонопольного комитета области больше не сможет контролировать цены на хлеб, которые выпускают пять заводов этой группы.

Кстати

По данным территориального отделения Антимонопольного комитета области, на данный момент отпускные цены на массовые сорта хлеба сегодня такие:

Хлебозавод №3

•«Александровский» (700 граммов) — 3,43 грн

•«Заводский подовый» (700 граммов) — 3,38 грн

•«Таврический улучшенный» (800 граммов) — 3,58 грн

Хлебозавод №5

•«Хортицкий» – (700 граммов) — 3,49 грн

•«Таврический улучшенный» (800 граммов) — 3,56 грн

Такие цены, по словам специалистов Антимонопольного комитета, были установлены с октября 2011 года и не менялись. Кстати, максимальная торговая наценка не должна превышать 10 процентов от отпускной цены. За превышение торговой наценки сотрудники комитета имеют право оштрафовать производителей хлеба максимально на 68 тысяч гривен. Но применять такие санкции к хлебопекам не спешат. И правильно: ничего же не дорожало.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →