Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье поили отравленным чаем

Автор:   /  18.06.2015

В пьесе «Недоразумение» (1944) французского писателя Альбера Камю, лауреата Нобелевской премии, веселого мало. Старушка-­мать (актриса Ольга Лещева) и ее дочь Марта (Ольга Донник), владеющие постоялым двором, задумали отравить богатого посетителя. Они не знают, что этот незнакомец – их сын и брат Ян (актер Кирилл Прудченко). Двадцать лет назад он покинул нищий отчий дом в поисках лучшей судьбы. А теперь, разбогатев, пришел, чтобы предложить семье достойную жизнь. Но для него уже приготовлен чай с отравой. Выпьет или нет? Почти гамлетовский вопрос.

Спектакль удивил несколькими вещами. Первая – звук: каждое слово актеров отдавалось на сцене эхом, будто в каменных катакомбах. Другая фишка – изобретенный в VIE «музыкальный инструмент». Он представлял собой две деревянные опоры с вертикально натянутыми «струнами». Эта штука выше человеческого роста, имеет в ширину около трех метров и звучит, как контрабас. С ее помощью можно создавать напряженный звуковой фон, как в триллерах. Это идея режиссера­-постановщика спектакля Владимира Савинова, который работает в VIE с прошлого года.

Из актеров особенно впечатлила Ольга Донник, сыгравшая Марту. Ее героиня, разносящая постояльцам отравленный чай – то хладнокровная, как Снежная королева, то «справжнє стерво». Спектакль «Недоразумение» можно посмотреть 27 и 28 июня. Адрес театра: о. Хортица, ул. Научный городок, 35.

В завершение театрального сезона запорожцы могут посмотреть еще одну премьеру 12 июня. Театр Магара поставит комедию «Кайдашева сім’я» по повести Нечуя-­Левицкого.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →