Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье привезли чемодан… рэпа

Автор:   /  30.10.2012

Рэп — это музыка андеграунда, а говоря проще (с поправкой на Запорожье) — музыка парней «с раёна». Основные темы большинства композиций – наркотики, сложности судьбы и жизненная философия. Проблемы эти непростые и болезненные, поэтому в текстах очень часто звучит нецензурная лексика.

Немало запорожских «гангстеров» собрались в клубе Mix, чтобы рассказать о тяжелых буднях настоящих пацанов. Что из этого вышло? Балаган. МС, развлекавший публику перед выступлениями рэперов, старательно сочинял тексты про посетителей клубов и родной город. И выдвигал погибшего американского рэпера Тупака (2Pac) в депутаты Верховной Рады. Все присутствующие были «за».

Когда на сцену начали один за одним выходить юные запорожские рэп­исполнители, стало совсем грустно. В трех словах: кэпка, мат и «трава». Ах да, и жалобы на сложные будни, исполняемые под примитивную музыку. Тема наркотического курева звучала постоянно. А запах, легкой дымкой овевавший мужской и женский туалеты, облегчал понимание. Хотя на входе стояла бдительная охрана, отбиравшая у посетителей запретные вещества, молодые люди, видимо, все же умудрялись пронести марихуану.

Группа the Chemodan, хедлайнер вечера, появилась на сцене после девяти вечера. Парни вышли в масках и с ходу привлекли внимание всех посетителей. Контраст между запорожскими рэп­-специалистами и гостями из Петрозаводска был разительный. Более разнообразные минусовки, внятное исполнение и умение вести себя на сцене — нашим рэперам у них еще учиться и учиться. Слушатели с удовольствием воспринимали посылы, доносящиеся со сцены, и одобрительно качали руками с абсолютно одинаковым выражением на лицах.

После концерта я поняла одно: с чемоданом «рэпа» далеко не уедешь — собачки на таможне не пропустят.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →