Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье расчленили старушку

Автор:   /  05.12.2012

Безголовый труп

Чудовищное преступление произошло во дворе частного дома на улице Единения, расположенной на окраине Жовтневого района Запорожья.

Как рассказал «Субботе плюс» Николай (имя изменено), утром, выходя из своего дома на работу, он заметил в соседском огороде лежащую хозяйку — Веру Моисеевну. Мужчина окликнул ее, но пенсионерка не отозвалась. Присмотревшись, Николай чуть не лишился чувств: у женщины не было головы.

«Я зашел к еще одной соседке, живущей рядом, — говорит Николай. — Она — адвокат, знает, что делать в таких случаях. Она и вызвала милицию и «скорую».

Медики были шокированы: на огороде лежали лишь фрагменты тела: у трупа отсутствовали голова и руки. Тело отправили в морг на экспертизу.

Нехорошее место

По словам Натальи Петровны, одной из жительниц улицы Воссоединения,
88-летняя Вера Моисеевна уже давно проживала одна в части дома. Правда, у нее есть внук и невестка, которые изредка ее навещали.

«Даже страшно жить на этой улице, — вздыхает Наталья Петровна. — Несколько лет назад в одном из домов зарезали, а потом расчленили двух наркоманов. Они залезли во двор за коноплей. Хозяин убил воров, а его бабушка — бывшая хирург — разрезала трупы на части».

По словам Натальи Петровны, тогда мешки с частями тел нашли в речке Сухой Московке, протекающей рядом. Убийц быстро нашли и судили. Они получили большие сроки тюрьмы. А их родственники продали нехороший дом, где произошло кощунственное преступление. Новые хозяева разрушили старый дом и начали возводить новое строение.

Несколько версий

По мнению жителей улицы, убийство совершили наркоманы или бомжи, которые шастают по дворам одиноких стариков в поисках металлических предметов. Они забирают их и сдают в пункты сбора металлолома.

«Наверное, Вера Моисеевна застукала такого вора у себя на участке, а он ее убил, — говорит Людмила Яковлевна. — Видимо, убийца просто ненормальный, если отрезал голову старушке… Год назад на нашей улице убили бабу Катю. Убийц вроде так и не нашли. Тоже залезли во двор, чтобы чем-то поживиться».

Во двор, где произошло страшное событие, милиция журналистов «Субботы плюс» не пустила. В этот момент там шли следственные действия. Лишь осиротевший рыжий пес убитой хозяйки виновато вилял хвостом. Возможно, он был свидетелем страшного события, но рассказать, увы, ничего не может. Один из оперативников сообщил, что сейчас проверяется несколько версий убийства.

«По данному факту зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК «Умышленное убийство», — заявили «Субботе плюс» в пресс-службе облГУВД. — Милиция прилагает все необходимые меры для раскрытия преступления».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →