Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье сошел с рельсов поезд

Автор:   /  01.11.2012

По словам пресс-службы МЧС, никто из пассажиров серьезно не пострадал. За помощью обратились трое взрослых, у двоих из них ушибы, у третьей женщины — вывих, у детей травм нет.

Как рассказал председатель запорожской Облгосадминистрации Александр Пеклушенко, «скорая помощь» была на месте уже через 15 минут, чтобы обеспечить терапевтическую и психологическую помощь людям. К счастью, им она не понадобилась.

«Всех пассажиров этих вагонов пересадили в отдельный состав из 4 вагонов. Люди приедут в пункт назначения с задержкой в 2 часа 32 минуты», — сообщили нам на месте происшествия

На ликвидацию события от МЧС привлекалось 7 единиц техники и 42 спасателя.

Вагон № 7, который перевернулся на бок, получил незначительные повреждения и будет восстановлен по 2-му классу ремонта.

Сейчас прокуратура отрабатывает 3 версии произошедшего. Пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова сообщила, что одной из версий является человеческий фактор. Возможна ошибка диспетчера станции «Запорожье-1». Еще одной вероятной причиной аварии пассажирского поезда может быть плохое техническое состояние самих железнодорожных вагонов или железнодорожных путей.

Как утверждает прокурор области Александр Кирилюк, по факту происшествия транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 276 — нарушение работником ж/д транспорта правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, а также недоброкачественный ремонт транспортных средств, путей, средств сигнализации и связи, если это создало опасность для жизни людей либо иные тяжкие последствия. Статья предусматривает исправительные работы на срок до двух лет либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →