Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье сэлфи делает даже Ленин

Автор:   /  27.07.2015

Тысяча фото – не предел

Запорожанка Яна сейчас находится в декретном отпуске, воспитывает маленького сына. Недавно к ней в гости приезжала 15­-летняя племянница Даша – модная девица, которая ни на миг не расстается со своим телефоном.

– Пока мы гуляли, Даша фотографировала сама себя: возле куста, столба, магазина, качелей, с моим сыном на руках и так далее, – вспоминает Яна. – Я попросила ее прислать мне пару фотографий по почте, она ответила: «Посмотри в Инста­граме (социальная сеть. – ред.), я уже все выложила».

Оказывается, девушка успела во время прогулки не только сделать полторы сотни фотографий, но и обработать их в разных программах, добавив яркость, спецэффекты и удалила недостатки. Яна говорит, что за месяц племянница выкладывает в сеть минимум тысячу снимков. Родителей Даши не напрягает увлечение дочери. Какой от него вред – это ведь не наркотики.

Смертельный номер!

{фото5 слева}На самом деле, съемка самого себя – сэлфи – стало настоящей манией. Для большего удобства производители гаджетов даже придумали специальную палку для сэл­фи. С ее помощью можно сделать более эффектный снимок, в объектив камеры влезет больше людей или пространства за спинами героев снимка. Многие сэл­фиманьяки так увлекаются съемкой, что по­настоящему рискуют умереть ради одного фото. Увы, для некоторых такие сэлфи становятся последними в жизни.

Весной этого года из­за желания сфотографироваться на крыше вагона поезда в Киеве погиб школьник. Парень коснулся проводов, получил поражение током и загорелся. От полученных травм подросток скончался на месте. Еще одна трагедия произошла в 2014 году в Португалии возле извест­ного мыса Кабо де Рока. Там стоит маяк и памятный камень надписью: «Здесь заканчивается земля и начинается вода». Туристы­супруги из Польши оставили в авто своих малышей, а сами стали на самый край скалы, чтобы сделать селфи. Они сорвались с 80-­метровой высоты на глазах у собственных детей и погибли.

Перечень печальных селфи­сессий можно продолжать до бесконечности. Фотоманьяки падали с крыш домов, мостов, сами себе случайно стреляли в голову из пистолетов, тонули в бурных реках… Но оставляли на память о себе последнее фото, сделанное за пару секунд до смерти. В России сотрудники МВД даже начали предупреждать молодежь о том, что сэлфи убивает. Интернет ответил гомерическим «ха­ха­ха!» и новой порцией фото, сделанных на крышах самых высоких зданий Москвы.

Ничто человеческое им не чуждо

{фото7 справа}Сэлфи, как и любви, все возрасты покорны. Запорожским чиновникам, депутатам и даже священникам эта забава также пришлась по вкусу.

Мэр Александр Син разместил на своей странице в соцсети фото с такой подписью: «Сегодня на велосипедах приехали поздравить нашего друга Деменко Игоря Александровича с днем рождения». На снимке – сам Александр Ченсанович, его возлюбленная и, видимо, друзья.

{фото4 слева}Протоиерей Александр Овчаренко, главный редактор официального видеоканала Запорожской епархии на YouTube, знаменит тем, что снимает художественные фильмы, которые участвовали в кинофестивалях. «У этих киношников целая индуст­рия налажена с фото на долгую память, подметки рвут на ходу. Смайлик «smile», – подписано фото, сделанное на фестивале «Покров».

Народный депутат от Запорожской области Игорь Артюшенко вообще попал в плен сэлфи: в стенах Верховной Рады его атаковала телеведущая Даша Сэлфи. Девушка решила проверить физическую силу нардепа, сфотографировалась с ним и немедля выложила провокационные фото в сеть.{фото8 справа}

Есть необычное сэлфи и у губернатора Запорожской области Григория Самардака. На фото он со своим замом Эдуардом Гуниным. Одному из пользователей Интернета губернатор в наушниках напомнил… Чебурашку.

Да что там мэр и губернатор! В Запорожье сэлфи делает даже Ленин! В Твиттере у «вождя» есть страничка, на которой выложено его хенд­мэйд фото. Один из читателей написал, что Ильичу не мешало бы похудеть, и добавил для примера фото разрушенного памятника Ленину в одном из сел области.{фото2 слева}

Кстати, семья президента Украины, побывавшая в этом году в Запорожье, также не преминула сделать сэлфи. Они засняли себя в филармонии и выложили фото на странице своего папы.

Ну и ну

{фото9 с}Россиянка Светлана Андреева выложила в Интернет сэлфи, сделанное на фоне гроба. Внутри лежала покойная бабушка девушки. Один из снимков Света снабдила подписью «Последнее #selfie c бабушкой». А второй отметила тегом «#свобода. Ее мучения теперь закончились».

Пользователи начали спрашивать Светлану, зачем она это сделала. На что получили ответ: «Ну напоследок».

Сэлфи на похоронах отметились Президент США Барак Обама, британский премьер Дэвид Кэмерон и глава датского кабинета министров Хелле Торнинг­Шмитт. Их фотография, сделанная на прощании с Нельсоном Манделой, облетела многие американские СМИ.{фото6 слева}

Вредные советы

Если вы хотите прославиться при помощи сэлфи, помните, что лучше всего его делать на улице во время ураганов и смерчей. А еще – на крышах самых высоких зданий – причем, желательно после дождя, чтобы ноги скользили сильнее, а также во время скоростной езды на автомобиле. Или купаясь в океане, кишащем акулами, на краю обрывов. Надеюсь, вы поняли, что мы пошутили? Сэлфи – отличная штука. В Запорожье в этом году прошли сэлфи­флешмобы, посвященные Дню матери и Дню вышиванки. Горожане фотографировались со своими мамами, а затем в вышиванках, потом выкладывали снимки в сеть. Получались очень красочные и милые фото. И никакого риска для жизни и здоровья!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →