Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье хлеб стал дороже

Автор:   /  06.11.2012

Стоимость буханки хлеба ТМ «Хлебодар» выросла на 42 копейки. Если раньше в магазины города «Александровский батон» завозили по 4,40 грн, то сейчас по 4,82 грн. К этой сумме чаще всего прибавляют накрутку частники, в результате чего цена становится больше еще на 20 копеек. Подорожали также булочки и вся сдобная выпечка.
Перед парламентскими выборами нам твердили, что цены на хлеб останутся прежними, что оснований для повышения цен нет. Но не прошло и недели после дня голосования, как все стало на свои места.

«В течение года выросли цены как на сырье, так и на энергоносители. Например, стоимость муки стала выше на 10%, минимальная зарплата выросла на 14% и так далее. Это взвешенное решение руководства предприятия», — говорит оператор диспетчерской службы «Хлебодар» Екатерина Каптел.

«Пока мы еще не подняли цены на свою продукцию. Но в ближайшем времени это произойдет. Так как в ином случае нам придется работать себе в убыток. В первую очередь мы поднимем стоимость хлеба высших сортов, экономичные же варианты останутся по сегодняшней цене. В нашем случае это «социальный первый сорт», — говорит директор предприятия «Урожай» Алексей Пучков.
Непонятным остается только подорожание муки: зерно как продавали в начале сбора урожая по 2 тысячи гривен за тонну, так и сейчас продают.

Цены на социальные сорта, а это «Пшеничный», «Таврический улучшенный», «Александровский», «Заводский», «Мелитопольский», «Городской», «Переяславский» и «Хлеб белый», находятся на контроле облгосадминистрации. Вчера на совместном совещании представители власти и хлебопекарен договорились, что до 1 января цены на социальные сорта не будут повышаться.

«Никакого повышения цен на хлеб в Запорожье не будет. Но если кто-то и рискнет пойти на это, то ему придется противостоять нам — правительству и государству в целом. Есть ли такие смелые у вас в Запорожье? Я думаю, что нет, поэтому все это болтовня о ценах», — заявил премьер-министр Николай Азаров во время летнего рабочего визита в Запорожье.

Конкретно о повышении цен:
Хлеб (несоциальные сорта) — на 10% (42 копейки)
Сдоба (булочки) — на 7% (15–20 копеек)
Источник: http://zp.kp.ua/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →