Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

В Запорожье хотят создать новое КП

Автор:   /  30.06.2015

Вопрос о создании нового КП вынесен на сегодняшнюю сессию горсовета.

Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, планом действий устойчивого энергетического развития Запорожья на 2015-2030 годы, который был разработан в рамках проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине», отмечается, что крайне важным является создание системы энергоменеджмента, которая позволяет определить главные цели и направления по уменьшению энергопотребления.
Контроль данных энергопотребления за отчетный период, сравнение с предельными объемами потребления для зданий учреждений бюджетной сферы, коммунальных предприятий может осуществлять коммунальное предприятие. Однако, до последнего времени законодательно вопросы деятельности энергосервисных компаний были урегулированы.
Предполагается, что основными видами деятельности вновь созданного предприятия «Запорожское энергетическое агентство» будут:
— Энергетический менеджмент (мониторинг, анализ и контроль эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на объектах бюджетной сферы, уменьшение выбросов парниковых газов и т.п.);
— Привлечение средств для реализации проектов Муниципального энергетического плана г. Запорожье.
— Проведение энергетических обследований;
— Реализация энергосервисных контрактов;
— Внедрение энергосберегающих проектов за счет средств местного и государственного бюджета, а также привлеченных средств;
— Реализация энергоэффективных решений для юридических и физических лиц (в том числе ОСМД и ЖСК);
— Изучение и внедрение передового зарубежного и отечественного опыта в сфере энергоэффективности, привлечения инвестиций и государственно-частного партнерства.
Уставной фонд КП будет составлять пять тысяч гривен. ЕБРР поддержал проект и, исходя из пояснительной записки, планирует выделить новому коммунальному предприятию 20 миллионов евро в долг.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →