Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Запорожье церковь против донорства?

Автор:   /  13.12.2012

«Архиепископ Лука высказался на предмет того, что новые изменения подразумевают презумпцию согласия на пересадку органов человека после смерти. По мнению Луки, пренебрегая мертвыми, мы очень скоро начнем пренебрегать живыми», — сообщили сегодня в пресс-службе запорожской епархии.

«Позиция Церкви в вопросах трансплантологии четкая и ясная. Трансплантология органов — это благо для больных людей, так как позволяет помочь больному продлить его жизнь. Но при этом возникает целый ряд этических вопросов. В частности: желание заменить существующий принцип в законе Украины с презумпции несогласия на презумпцию согласия, когда априори человек будет согласен на забор его органов после смерти. Нельзя забывать, что и после смерти человек остается личностью. Пренебрегая мертвыми, мы очень скоро начнем пренебрегать живыми. Принятие нового положения закона «О трансплантации…» противоречит исконным, консервативным, христианским моральным принципам», — рассказал Лука.

По мнению сторонников нового закона, такие изменения позволят существенно улучшить ситуацию с донорством.

В конференции также принимали участие главный трансплантолог Украины Александр Никоненко, заместитель председателя областной государственной администрации Игорь Шишка, ректор медуниверситета Юрий Колесник, руководители управлений здравоохранения города и области, а также главные врачи городских и районных больниц.

Источник: Забор

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →