Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Магара вызывали русалок и волхвов

Автор:   /  03.07.2012

В театре Магара ставят спектакли под открытым небом с 2002 года. Пока что их было два — героическая легенда «Мамай» и «Тарас Бульба». В теплое время года они проводятся на территории Историко-культурного комплекса «Запорозька Січ» на Хортице.

22 июня состоялась премьера еще одного спектакля под открытым небом. На берегу Голубого залива, возле Разумовки, было разыграно театрализованное действо на воде «Чари купальської ночі». В нем приняли участие около пятидесяти актеров театра и артистов балета.

Как рассказала Валентина Ланкина, директор международного центра театра «Данаприс», Голубой залив был выбран для премьеры неслучайно: здесь необычайно живописная местность, а в воде цветут самые настоящие кувшинки. Во время спектакля даже подключились местные лягушки, которые подквакивали в такт музыкальной фонограмме. Как только музыка становилась громче, квакухи также увеличивали свои децибелы. А когда тише, приглушали кваканье.

Сценой спектакля выступили воды Голубого залива и прибрежная полоса. Персонажи приплывали сюда на понтонах. Все действо шло под сопровождение красивой этнической музыки. Под барабанный бой прибывали волхвы. И какая же купальская ночь без эротики! Девушки из балета танцевали в купальниках телесного цвета, что создавало впечатление обнаженности. Публику также порадовала откровенным эротическим танцем балетная пара.

Зрители не были вовлечены в действо: через костер они не прыгали и веночки в воду не пускали. Зато с удовольствием фотографировались после спектакля с колоритными волхвами и симпатичными русалками.

Режиссером-постановщиком и автором сценария данного спектакля выступил заслуженный деятель искусств Украины Игорь Борис (Харьков).

Как рассказали в театре Магара, в
следующий раз «Чари купальської ночі»
хотят поставить в июле или сентябре.
Этот спектакль станет частью театра
под открытым небом и будет идти регулярно.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →