Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

В Новом театре – горячие отношения

Автор:   /  15.10.2014

11 октября на сцене ДК имени Кирова Новый театр представляет историю одной страсти по пьесе классика шведской драматургии Августа Стриндберга «Фрекен Жюли». Спектакль в театре анонсируют так: «Стриндберг одним из первых обратил внимание на то, что в основе взаимоотношений между мужчиной и женщиной лежит война за власть. В пьесе он еще и обостряет эту войну, перевернув все с ног на голову в социальном плане: женщина обладает более высоким социальным статусом и большей властью, нежели мужчина».

Страстная любовь развивается в пьесе в ночь накануне праздника Ивана Купалы, когда просыпаются языческие силы природы, а краски и запахи мира воспринимаются острее. Пьеса написана в 1888 году. Как рассказал директор Нового театра Владислав Лебедев, театр не будет делать акцент на XIX веке, на Швеции, а попытается показать те события, которые могли вполне быть и в Украине. Стилистика, костюмы, музыка в пьесе также будут универсальными, понятными как скандинавским, так и славянским народам.

А в театре Магара предлагают в середине октября авантюрно-романтическую историю «Запорожець у Парижі». Режиссером выступил молодой актер Александр Прокоп. По сюжету запорожский казак Мартин Небаба и мушкетер Д’Артаньян становятся настоящими побратимами во время войны французов с испанцами. Как рассказал Александр Прокоп после допремьерного показа, в основу сюжета положена пьеса Григория Половинка, а также самые настоящие записки Д’Артаньяна, которые с французского языка переводили сами актеры.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

Читать дальше →