Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

В Новый год без похмелья

Автор:   /  28.12.2012

{фото1 слева}Что такое похмелье

Похмелье — это отравление организма этиловым спиртом, сопровождающееся следующими симптомами и признаками:

— Обезвоживание организма, поскольку вода уходит на процесс расщепления спирта.

— Нарушается калиево-натриевое равновесие, или, попросту говоря, водно-солевой обмен.

— Нарушается кислотно-щелочное равновесие, в крови скапливается много недоокисленных продуктов обмена.

— Резко сокращается количество магния в крови, отчего возникают спазм сосудов, нарушения кровообращения, боли в сердце и даже судороги.

— Резко сокращается количество глюкозы в крови, что может вызвать даже потерю сознания.

— Серьезно нарушается работа желудка и кишечника.

Как предотвратить похмелье:

1. За сутки до застолья примите 0,3-0,5 г ацетилсалициловой кислоты. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) является легкодоступным усилителем микросомальных ферментов. Если принять её за сутки до начала мероприятия, она ослабит предстоящее действие алкоголя. Но ни в коем случае не принимайте аспирин одновременно с алкоголем.

2. Непосредственно перед вечеринкой обязательно нужно что-нибудь перекусить, чтобы подготовить свой желудок. Прежде чем идти на вечеринку, съешьте что-нибудь жирное, которое будет медленно перевариваться и защитит желудок, замедлив скорость проникновения алкоголя в организм. Стакан молока даст подобный эффект.3. Также перед праздничной трапезой можно выпить чашку хорошо заваренного натурального кофе с лимоном.

4. Одна-две столовые ложки оливкового масла натощак позволит вашему организму стойко противостоять алкоголю и практически не пьянеть совсем. Но этот вариант подходит больше для фуршета, а не для затяжного пиршества.

5. Если за некоторое время до застолья принять небольшую дозу алкоголя, то в организме активизируются ферменты, окисляющие алкоголь, а значит основная доза алкоголя будет встречена уже должным образом, что облегчит его усвоение.

6. Непосредственно во время празднования давайте своему желудку отдыхать. Немного поели — походите, поговорите, потанцуйте, так вы дадите организму передышку.

7. Также за праздничным столом отдавайте предпочтение слабоокрашенным напиткам. Эксперты утверждают, что выпивая на каждую порцию алкоголя стакан воды, вы поможете организму справиться с обезвоживанием.

8. Не мешайте напитки. Выберите только один спиртной напиток, например, вино сухое, полусухое, крепленое или водку. Старайтесь не смешивать различные виды напитков: (вино с водкой, шампанское с коньяком и т. д.), иначе утренняя головная боль вам обеспечена.{фото2 справа}

7. И напоследок, никогда не запивайте крепкие напитки газированной водой! Она только помогает проникновению алкоголя в кровь, чем ускоряет процесс опьянения. Лимонады и тому подобные газированные напитки раздражают слизистую оболочку желудка и содержат большое количество сахара.

Мнение эксперта

Александр Олейник, городской гастроэнтеролог, доцент Запорожского государственного медицинского университета, посоветовал готовиться к новогодним праздникам заранее.

— Большое количество алкоголя и обильная еда — большая нагрузка для всех органов, особенно для печени. Для того, чтобы печень нормально перенесла все испытания Новогодней ночи её нужно заранее к ним подготовить. Недели за две до часа Х нужно начинать принимать гепатопротекторы: эссенциале либо карсил.

{фото3 слева}Утреннего похмелья, по мнению Александра Ивановича, лучше не допускать, соблюдая вышеуказанные правила. А в случае, если плохое самочувствие вас всё же настигло, Александр Олейник посоветовал пить побольше щелочной воды — не меньше 2-х литров за день. Полезно будет в воду добавить лимон. Также наш эксперт подтвердил целесообразность употребления рассола либо кефира в борьбе с похмельем.

Идите в баню или ТОП-10 самых невероятных народных методов от похмелья

Корреспонденты Z-City подготовили хит-парад самых необычных. по нашему мнению, народных способов побороть похмелье.

1. Идите в баню! Баня требует здорового выносливого сердца и определенной тренированности организма, если у вас есть хоть малейшие проблемы с сердцем, то этот рецепт не для вас! Для здоровых поход в баню вызывает обильное потоотделение, а вместе с потом из организма выводятся вредные отходы метаболизма. И не жалейте себя, хлещите сильнее вениками – это заставит кровь бежать по жилам активнее.

2. Взбейте 1 сырое яйцо, смешайте с 1 столовой ложкой уксуса (сильно разбавленного), добавьте соль и перец. Выпейте залпом.

3. 200 грамм пива, 150 грамм томатного сока, 5 грамм измельчённого мускатного ореха и 2 столовые ложки сливок тщательно перемешайте и выпейте залпом.

4. Ополосните широкую рюмку несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустите в рюмку сырой желток, добавьте по столовой ложке острого томатного соуса и джина и посыпьте черным и красным молотым перцем. Выпейте залпом.

5. Приправьте стакан холодной воды 2-3 каплями нашатырного спирта. Пить, естественно, залпом.6. Размешайте 2 столовые ложки касторового масла в 1 стакане молока. Молоко должно быть горячим, а то масло не растворится. Остудите и пейте смакуя)

7. Замочите 25 г. желатина на 1 час в теплой кипячёной воде. Разведите 1 литр варенья или сиропа. Затем нагрейте на медленном огне желатин, и потихоньку влейте в полученный сироп. Далее на вкус — в холодильник, или сразу пить. Всё дело в том, что в этой смеси много витаминов и глицина, который расслабляет и успокаивает.

8. Секс. Некоторые говорят, что этот метод помогает, особенно в соединении с белковой пищей (кефир, молоко). Скорее всего он не уменьшает действие алкоголя, а просто расслабляет человека, и отдаваясь любовным утехам, человек просто забывает о мучившем его похмелье.

9. Большинство людей от утреннего похмелья спасает свежевыжатый сок из двух бутылок пива)

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →