Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Генпрокуратура Украины назвала Валерьяна Горбачева евромайданавцем и патриотом

Автор:   /  15.01.2016

Куценко дал интервью сайту УНН, в котором рассказал, что несколько дней назад представители запорожской «Самообороны» вроде задержали сепаратиста. Он добавил, что они без полиции остановили автомобиль, вытащили местного жителя Валерьяна Горбачева, избили его до крови. Потом вызвали полицию и вместе с правоохранителями изъяли из этого автомобиля наркотики, оружие и сепаратистские листовки, призывающие к созданию «Запорожской народной республики».

— Было начато уголовное производство. Теперь во время следствия выяснилось, что непосредственно этот Валерьян Горбачев был одним из активистов запорожского Евромайдана. Никакого отношения к сепаратистской деятельности никогда не было. И следствие выходит на то, что именно представители запорожской «Самообороны» подбросили ему в автомобиль открытки «ЗНР», наркотики, а также оружие, — сказал он.

Прокурор пояснил, что Горбачев в своем задержании обвинил руководство Запорожской облгосадминистрации, действующих заместителей, в коррупции, а также руководителя Службы безопасности Украины Запорожской области в коррупционных сделках.

— После этого, была проведена эта акция, как будто он сепаратист. Это патриот запорожского Майдана. И сегодня «Самооборона» под флагами «Правого сектора» пришла в прокуратуру Запорожской области с требованием отставки прокурора области за то, что он вроде тормозит дело Валерьяна Горбачева, и забросали все здание яйцами. Я думаю, должны быть решительные действия, возбуждены уголовные производства по факту «хулиганство». Все бойцы так называемой «Самобороны» должны быть допрошены на предмет, где они взяли листовки «ЗНР», положившие Горбачева и наркотики, — отметил Куценко.

Прокурор также рассказал, что Валерьян Горбачев приедет к Генеральному прокурору на прием и предоставит материалы относительно коррупционных действий чиновников Запорожской облгосадминистрации и областного управления СБУ.

Как сегодня сообщал Z-City, «Правый Сектор» вышел на митинг с требованием отставки Шацкого.

Также напомним, что 5 января представители Самообороны Запорожья задержали известного запорожского антимайдановца и активиста антимайдановской организации «Народная Гвардия» Валерьяна Горбачева. В его автомобиле были найдены оружие, наркотики и агитационные материалы, посвященные «Новороссии», однако сам он утверждал, будто все это ему подкинули, а его самого пытали.

Ранее Валерьян Горбачев был замешан еще в одном громком скандале. Так, в 2007 году мужчина познакомился с 15-летней дочерью известной спортсменки Светланы Бондаренко и увез девочку на 10 дней в Крым. Родители подростка все это время не знали, где находится их ребенок.

Следствие по делу тянулось до тех пор, пока девочке не исполнилось 16 лет, и она получила право выйти замуж, после чего уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →