Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Готовы ли убежища в Запорожье?

Автор:   /  15.09.2014

Сегодня, 15 сентября, во время пресс-конференции Александр Син заявил, что из 273 стационарных убежищ 90% уже готовы к использованию. «Еще 32 убежища сейчас находятся в стадии подготовки. В кратчайшие сроки и они будут готовы», — сказал мэр города. По его словам, около 120 тысяч человек смогут укрыться в случае чрезвычайного происшествия.
Что касается временных укрытий, которые находятся в подвалах многоэтажных домов, то их оснащение, по информации чиновников, продолжается.
«Мы заканчиваем на этой неделе инвентаризацию подвальных помещений. Основная проблема в том, что некоторые подвальные помещения находятся в аренде или выкуплены. Если мы не сможем наладить контакт с ЧП, подвал будет взломан и туда будут спрятаны люди», — пообещал Александр Син.
Отметим, что таких подвальных помещений в городе насчитывается около 35,5 тысяч.
В свою очередь, судя по рапорту об осмотре защитных сооружений коммунальной собственности Сотни самообороны Запорожья от 6 сентября, убежища к «приему» людей совершенно не готовы. Активисты в присутствии главных специалистов отдела гражданской обороны населения и действий в чрезвычайных ситуациях Уланова С. и Васильева Л. проверили убежища на готовность. В своем отчете самообороновцы заявили, что объекты для эксплуатации не пригодны. {фото2}{фото3}{фото4}{фото5}
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →