Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2013  >  Текущая статья

Группа «Лесоповал»

Автор:   /  14.11.2013

За время своего существования коллектив претерпевал несколько изменений в своём составе. После смерти Сергея Коржукова в 1994 году группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов, «Лесоповал» был реанимирован. В 2008 году не стало главного идеолога коллектива — Михаила Танича. Состав вновь был обновлён. Художественным руководителем стала супруга Танича — Лидия Николаевна Козлова.

В песнях «Лесоповала» уделяется большое значение лирическому содержанию, которое основывается на повествовании о свободе, трудовых лагерях, преступной жизни, и иногда других темах, таких как мир и любовь. Преимущественно композиции исполняются под звуки гитары, аккордеона, барабана.

Песни группы часто включают сленг, жаргон, блатные выражения, которые, как говорил Сергей Коржуков, необходимы, чтобы точнее представить уголовную жизнь в России. В музыке группа полагается на стиль русской бардовской (авторской) песни, для который характерен сильный вокал с гитарным аккомпанементом. Музыканты сочетают эти традиции с использованием аккордеона, синтезатора и барабанов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    31 декабря в Запорожье облачно, без осадков

    Читать дальше →