Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Дворы запорожцев накрыл потоп

Автор:   /  18.10.2012

В понедельник, 8 октября, около полудня в МЧС поступило сообщение о том, что возле улицы Владимирской (окраина Шевченковского района Запорожья) прорвало трубу. Из поврежденного шламопровода «Запорожстали» в сторону жилых домов движется волна отходов металлургического комбината. На место ЧП выехали спасатели, а также работники завода. В течении получаса течь была ликвидирована. Началась откачка и отвод воды с территории дворов, оказавшихся подтопленными в результате порыва. К сожалению, за короткое время 25 частных дворов жителей Запорожья оказались залитыми жижей с неприятным запахом.

По словам Людмилы Андреевны, жительницы дома на улице Владимирской, за последние годы в этом районе уже четвертый раз прорывает трубу. Потоки грязи и отходов металлургического гиганта заливают дома, огороды и погребы жителей улицы.

«Тут творилось что-то страшное, – вздыхает Людмила Андреевна. – Поток принес какой-то вонючий ил — весь огород теперь покрыт этой смесью. Погреб залило по колено. Хорошо хоть работники МЧС откачали воду. Но она успела проникнуть даже в дом. Уже четвертый раз за последние годы прорывает этот шламопровод, и наши участки заливает. Но ни разу никто не извинился и не компенсировал нам ущерб».

Пенсионерка будет вынуждена за свой счет вывозить засохший слой отходов со двора и завозить чернозем. Поскольку в огороде теперь ничего расти не будет, а если и вырастет, то употреблять это в пищу опасно. В пресс-службе ОАО «Запорожсталь» затруднились сообщить о возможном возмещении морального и материального вреда владельцам затопленных дворов.

Напомним, что 28 мая 2008 года в Запорожье произошел прорыв шламопровода Запорожского алюминиевого комбината. Тогда в результате аварии от вылившихся на землю десятков тонн шламовой пульпы пострадали несколько жилых кварталов частного сектора. Больше всего досталось приусадебным участкам на улицах Куйбышева, Петровского и Новаторской (Шевченковский район).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →