Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2013  >  Текущая статья

Дети — детям

Автор:   /  23.10.2013

С 25 сентября по 15 октября акция проходила на территории Запорожской области по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки. Цель акции – собрать гуманитарную помощь для неизлечимо больных людей, находящихся в хосписах Запорожской области. Сбор осуществлялся через сеть магазинов «Амстор» в г. Запорожье и в г. Бердянске, а также в супермаркетах «Лотос» (г. Бердянск), в обществе «Красный Крест».

Узнав о существовании в селе Калиновка (Черниговский район Запорожской области) детского дома, в котором находятся более 50 детей от 8 до 18 лет с разными врожденными патологиями, учащиеся бердянской гимназии №1 «Надежда» (директор – заслуженный учитель Украины Валентина Павловна Сергиенко) инициировали специальную акцию милосердия «Дети — детям». Суть акции состояла в том, чтобы силами детей собрать для своих сверстников из детского дома как можно больше необходимых вещей: предметов гигиены, канцтоваров.

Гимназисты подготовили специальную презентацию о жизни детей детского дома, с которой объехали практически все учебные заведения Бердянска.

15 октября 2013 года кортеж гуманитарной помощи, собранной бердянскими детьми, отправился в детский дом. Передали собранную помощь больным детям, пообщались с ними.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    31 декабря в Запорожье облачно, без осадков

    Читать дальше →