Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Детям-сиротам подарят целую деревню

Автор:   /  06.11.2012

С лета 2011 г. запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребенок» активно работает над созданием первой в Запорожской области детской деревни. Идея состоит в том, чтобы построить несколько детских домов семейного типа в экологически чистом районе, создав сообщество приемных родителей. Обрести семью в детской деревне смогут около 30 сирот, в том числе и дети с особыми потребностями. Об этом на своем сайте сообщает благотворительный фонд «Счастливый ребенок», который является инициатором создания «детского» экопоселения.
{фото2}
«Осенью 2011 мы приобрели для создания деревни участок 0,7 га на окраине села Украинка Михайловского района Запорожской области. В этом году мы продолжили оформление земли и приобрели еще два участка 0,3 га и 0,5 га. В ближайшее время планируем сформировать цельный участок для строительства деревни. Предполагается, что здесь будет построено три дома для приемных семей, а также общинный дом для проведения встреч, занятий с детьми, семинаров для приемных родителей, культурных мероприятий. На территории детской деревни в летнее время будут находится палаточные лагеря для детей», — рассказывают в фонде.

Как рассказывают работники благотворительного фонда, на месте будущей детской деревни летом 2012 уже были организованы два палаточных лагеря. Малонаселенная (всего 60 жителей) Украинка оживилась радостными детскими голосами, песнями у костра. В селе нет школы, но ежедневно ездит автобус. В прошлом году в село провели газ, а питьевая вода из артезианской скважины подается без перебоев.

«В ближайшее время мы приступаем к детальной проработке проектов домов, коммуникаций в деревне и к разработке сметы всего проекта. Мы предполагаем построить дома с минимальным потреблением энергии. Также прорабатываем варианты системы канализации и утилизации отходов и стоков», — сообщают активисты проекта.

Источник: deti.zp.ua

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →