Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Домашний цирк

Автор:   /  10.12.2012

{фото1 слева}На прошлой неделе украинское правительство организовало «смехопанораму» для всей планеты. Перед телекамерами азаровские «петрушки» и Петросяны подписали соглашение ценой в миллиард долларов. Деньги якобы должны были инвестироваться в строительство газового терминала в Одессе. После пафосных слов и незадолго до богатого фуршета свою подпись под документом со стороны инвесторов поставил… неизвестно кто. Да-да, вам не показалось — подписавший не имел отношения к руководству испанской фирмы, от имени которой он и обещал миллиард Украине. Что сказать — перед чувством юмора некоторых наших чиновников меркнет даже блистательный Юрий Никулин.

Вы верите в существование леших и русалок? Нет? А зря. Ведь кто, если не леший, виновен в нарастании долгов перед бюджетниками? А они, долги, таки нарастают. Например, на сессии Мелитопольского горсовета мэр
Сергей Вальтер признал, что в декабре для выплат зарплат учителям-медикам-студентам есть только 20% от необходимой суммы. И где взять остальную часть денег, неизвестно. Не думаю, что положение в Запорожье (как и в остальной Украине) намного лучше.

Так кто виновен в возникновении подобной проблемы? Это ведь точно не Виктор Янукович — он всегда выступал за справедливость и массовое «покращення». Однозначно невиновен и Николай Азаров — уже бывший премьер-министр не уставал заверять на каждом предвыборном углу, что «в Багдаде все спокойно», и денег в Украине девать некуда. О депутатских собачках Чечетова и говорить не приходится — бедные животинки просто лапками в кнопки тыкают, какой с них спрос? Вот и остается только один вариант — виновен леший. И точка.

После лешего в нашем цирке обязательно появляется злой Дед Мороз, который отбирает подарки у хороших украинцев и дарит их плохим. Роль такого сказочного злодея давно и с удовольствием взял на себя Сергей Тигипко. Помните пенсионную реформу? Помните, как господин Тигипко забрал у наших женщин пять лет отдыха для якобы уменьшения дефицита Пенсионного фонда? Так вот, дефицит ПФ после данной реформы только вырос. Может, из-за отсутствия необходимых для реформирования знаний у Деда Тигипко (он все-таки персонаж сказочный). А может, из-за оставшихся стотысячных пенсий наших судей-генералов-министров, отбирать которые оказалось не в правилах господина Тигипко. Что естественно — «справедливость» у злого Деда Мороза доброй не бывает.

А какой цирк без фокусника? И на арене Украины уже второй год с успехом гастролирует фирма «Газ Украины-2009». Киевские журналисты раскопали, что эти фирмачи делают невидимыми целые составы с бензином и сжиженным газом — и не платят таможенные пошлины. Некоторые называют подобное контрабандой. Но это неправда — критики просто выступление Копперфилда с исчезновением статуи Свободы не видели. Правда, после проделок американского фокусника исчезнувшая статуя вернулась на свое место. А полтора миллиарда гривен, которые «Газ Украины-2009» вытащил из бюджетного цилиндра страны только за девять месяцев текущего года, возвращать никто и не собирается. «Исчезли — так исчезли», разводят руками мундироносные поклонники нашего фокусника.

И (барабанная дробь) отдельной строки удостоился гвоздь программы нашего тошнотворного цирка — бюджет на 2013 год. Внесенный в умирающий парламент отставленным Кабинетом Министров, одобренный Виктором Януковичем, этот документ хоронит предвыборные обещания «регионалов». Доллар в следующем году, согласно официальному мнению, будет стоить минимум 8,5 гривны (то есть в реальности — девять гривен). Минимальная зарплата вырастет за год всего на 71 гривну (если вырастет). Повышение пенсий и стипендий так и останется лапшой на ушах «лохтората». Реформ не планируется. Инвестиции отменяются. Развития хотя бы одного сектора украинской экономики не будет. Зато довольными останутся руководители и обслуживающий персонал нашего цирка — для олигархов, прокуроров и судей финансовое «покращення» продолжит свою победную поступь.

Да, описанное представление для нас уже не ново. Все клоуны известны, некоторые животные постарели и даже умерли на наших глазах, годами слушая косноязычного импресарио. Мы смеемся над персонажами на арене, осуждаем их или поддерживаем. Не замечая, что крыша в цирке течет, старые кресла распадаются, а на корм хищникам отправляют зазевавшихся в буфете зрителей.

Еще мы не понимаем главного — руководству цирка есть куда убежать, когда затрещат балки перекрытия. Нам же бежать некуда. Ведь то, что с
егодня стало цирковой ареной, на самом деле — наш дом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →