Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Дохлая рыба прогнала людей с пляжа

Автор:   /  17.08.2012

Ирина Грыс, корреспондент:
— Сегодня на территории Ждановского пляжа практически нет отдыхающих. Погода здесь ни при чем — все дело в том, что весь пляж усеян дохлой рыбой.

Больше всего настораживает не количество трупиков и не едкий запах. Пугает то, что на бесплатную еду даже чайки слетаются неохотно. Но, невзирая на обстановку, в Запорожье нашлись смельчаки, которые готовы освежиться в водах Днепра вместе с дохлой рыбой.

Отдыхающие:
— А на море то же самое — бычки дохнут…

Работники пляжа активно пытаются почистить побережье от дохлятины. Возле воды уже лежат пакеты, заполненные рыбой. Между тем коммунальщики уверены: мор произошел не из-за выброса вредных веществ. Причиной всему — жара.

Работники пляжа:
— Если бы были выбросы — всплыла бы вся рыба. А так — только тюлька…

Правда, жара уже несколько дней как спала — а значит, эта версия не имеет под собой оснований. Да и на пляже, кроме тюльки, также встречаются дохлые караси.

Специалисты санэпидемстанции уже взяли пробы из песка и вод Днепра. Но заместитель главного врача Запорожской СЭС Александр Губерник причину мора называть не спешит. Примечательно, что на других городских пляжах дохлой рыбы нет. Чисто даже на диком пляже возле базы отдыха «Волна». Хотя эта территория уже месяц как закрыта санэпидемстанцией для купания.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →