Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Дохлятина для детей

Автор:   /  02.07.2012

История с корейским поездом «Хюндай», все никак не желающим нормально ездить по нашим некорейским рельсам, получила жуткое продолжение. В Донецке начальник местного железнодорожного депо напал на двоих своих вышестоящих начальников и попытался их зарезать.

Случаями поножовщины в Украине никого не удивишь. Но это происшествие явно выбивается из привычного шаблона «выпили-поспорили-зарезали». Во-первых, нападавший был трезв как стеклышко. Во-вторых, социальное положение всех троих предполагает более интеллектуальное разрешение споров. В-третьих… А вот «в-третьих» — самое интересное.

В среде донецких журналистов упорно циркулирует слух о причинах железнодорожной поножовщины. Якобы начальство приехало в депо с требованиями приспособить новенькие «Хюндай» к особенностям украинской «железки»: мол, ритмичность работы корейских поездов находится на контроле у Виктора Януковича. Требования подкреплялись оскорблениями и унижениями. 60-летний руководитель депо в ответ вроде бы сообщил начальству, что его вины в постоянных поломках заграничных игрушек нет и чтобы их «приспосабливал» тот умник, который додумался их купить. Парочка начальников осерчала и насела на пожилого мужчину пуще прежнего. Да так насела, что тот схватился за нож.

Вице-премьер Борис Колесников, инициатор покупки «Хюндай», уже обвинил журналистов в спланированной борьбе против корейских поездов. И уточнил, что причина донецкой «драки на ножах» кроется в совершенно другой плоскости. Правда, саму эту плоскость господин Колесников обозначить не захотел.

Зато киевские чиновники опять захотели порадовать себя элитной едой по цене серебряных слитков. Так, Государственное управделами, которое занимается удовлетворением всех видов чиновничьего аппетита, закупило за границей ягоды. Причем как раз те виды ягод, которые прекрасно можно купить и в Украине. Но, наверное, украинские цены на ягоды не позволили бы освоить такие деньги, которые прекрасно освоились на закупке ягод импортных. Судите сами, ниже приводится стоимость закупленных деликатесов:

— малина — 672 гривны за килограмм;

— черника и ежевика — 576 гривен за килограмм;

— красная смородина — 528 гривен за килограмм.

Общая сумма закупки — 2,6 миллиона гривен. Указанные цены как минимум вдвое превышают рыночные цены на эти ягоды в Украине.

Но мы стерпим еще и не такие покупки. За примерами нашей терпимости к разным неудобствам и непотребствам далеко ходить не надо.

Так, в эти выходные я был в курортной Кирилловке. Курорт, несомненно, развивается: все меньше заметно на побережье лачугообразных вагончиков, все больше культурных точек общепита и в меру некультурных развлекательных заведений. Из плохого — мало деревьев и отвратительное море.

Отвратительным море стало благодаря огромной массе дохлых бычков (рыбы, не скота). Бычки эти везде — они тысячами валяются на пляжах со вздутыми животами и вылезшими наружу гниющими внутренностями; на их слизкие тельца наступаешь при заходе в море; они с отвратительной нежностью прикасаются под водой к телу во время плавания; раздувшиеся черные и желтые тушки мерно покачиваются на волнах, подобно миниатюрным буйкам.

Однако курортников соседство с дохлятиной совершенно не смущает. Зеленые мухи бодро перелетают с очередной гниющей головы с выпученными глазами на копченых кальмаров и медовую пахлаву, которые потом с удовольствием поедают курортники. Годовалые детки под присмотром строгих бабушек радостно копаются в полосе прибоя, натыкаясь иногда на присыпанные песком рыбные трупики. Дети постарше устраивают в воде игры «попади в соперника дохлятиной». И практически отсутствуют попытки со стороны взрослых убрать дохлых бычков хотя бы у себя из-под носа.

Это напомнило мне нашу страну. Мы все плаваем в отравленной системе, чувствуя запахи гниющей совести и тотального чиновничьего воровства. Но мы стараемся не обращать на них внимания — и постепенно привыкаем.

Вот только разгребать эти завалы дохлятины придется — рано
или поздно — нашим детям. Которые, безусловно, будут нам безмерно благодарны за
такую необходимость.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →