Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Дубинка извращений

Автор:   /  16.07.2012

Европейский суд по правам человека вынес решение о незаконности ареста Юрия Луценко. «Ну и что», — зевнули прокуроры и судьи. И продолжили неповторимую вакханалию, где экзотические танцы человека в мантии не имеют ничего общего с законами. А воркование прокуроров похоже на аккомпанемент шаманского бубна, в котором здравому смыслу места нет.

Что интересно — Луценко сидел до вынесения решения судом первой инстанции. Луценко сидит во время рассмотрения апелляции. Но некоторые деятели от Партии регионов в тюрьме не оказываются — даже после вынесения приговора и вступления его в силу.

Я имею в виду бывшего начальника управления культуры и туризма Киевской областной госадминистрации Игоря Осипенко, который также является депутатом областного совета от Партии регионов. Этот бравый господин не побрезговал взяточкой в 240 тысяч долларов за решение одного земельного вопроса. Хапугу поймали за руку, суд дал ему девять лет тюрьмы, апелляционный суд оставил приговор в силе. Пора бы Игоря Осипенко брать под белы рученьки и тащить на нары, где взяточникам самое место. Но этого не происходит.

«Я тюрьмы не боюсь, но я туда не пойду. Я сказал своей маме, сказал всем: я позора в семье не хочу», — заявил господин Осипенко в разговоре с телеканалом «ТВi». Как видим, для хапуг взятки брать не позорно, позорно в тюрьму идти. Что самое интересное, желание «регионала» было поддержано нашими правоохранителями, которые оставили мздоимца на воле. Только вот вопрос остается: а зачем был весь этот цирк с судами и приговором?

Другие взяточники, теперь уже работники таможни, были схвачены Службой безопасности Украины. Арестованы заместитель начальника киевской областной таможни Сергей Наумов и начальничек рангом поменьше Руслан Стецюк. Они пожелали 300 тысяч чужих евро. Глава Таможенной службы Украины, близкий к коммунистам Игорь Калетник, начал рассказывать басни о невозможности такого случая. Да-да-да, у нас таможня — орган самых честных правил. Там работают кристально-моральные люди. Что касается их роскошных дворцов и дорогущих автомобилей — так все они на тещу записаны. Или на жену. Или на соседа по сауне. Но чтобы чиновник — и вдруг взятки брал… Не бывает такого, и все тут.

А в Донецке милиционеры изнасиловали задержанного с помощью дубинки. После возникновения скандала животных в фуражках задержали. То, что такие случаи возможны из-за протухшей моральной атмосферы в коллективах, где пытки стали привычной работой, рассказано не было.

Снова о «смотрящих». Пока Евгений Анисимов развлекается давлением на независимые газеты руками типографии, в Одессе «реальные пацаны» заняты серьезной работой. Там сгорел уже четвертый ресторан за полгода. Просто мор какой-то напал на заведения общепита. И это не следствия передела ресторанного рынка курортного города, что вы! И горят рестораны вовсе не потому, что владельцы отказались делиться с тамошним «смотрящим». Просто совпало так. Бывает.

Тем временем стали видны первые финансовые результаты Евро-2012. И от их вида я загрустил. Как проговорился Борис Колесников, на подготовку к чемпионату было потрачено пять миллиардов евро, а туристы принесли только один миллиард евро прибыли. Но что нам убытки в сорок миллиардов гривен (по курсу НБУ)! Украина — страна богатая, один ханский дворец в Межигорье чего стоит. Может, именно из-за нашего чрезмерного богатства Партия регионов и не стала принимать налог на роскошь. И правильно. Что они, лохи какие-то, чтобы самих себя платить заставлять? Ведь так и в парижский ресторан скоро сходить будет не за что, и самолет еще один прикупить не удастся.

В общем, жить становится все веселее, все лучше, все
разнообразнее. И если вас изнасилуют в райотделе или посадят за чужое
преступление, знайте: «покращення» настигло и вашу персону.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →