Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Жизнь у обочины

Автор:   /  22.10.2012

{фото1 слева}Большая и дружная семья Ананийчук живет в этом доме с 1996 года. До этого в нем находилось дорожное управление. Отец и мать Инны всю жизнь проработали в «Облавтодоре», воспитали восьмерых детей, долго ждали улучшения жилищных условий. Большой семье предложили из села Советского переехать в бывший офис управления, находившийся в аварийном состоянии. В помещении не было ни окон, ни дверей, повсюду хозяйничали крысы. Всем семейством привели жилье в более-менее пригодное для жизни состояние.

{фото2 справа}Пока отец семейства был жив, он провел воду ко двору. В 2005 году Ананийчуки начали процесс приватизации дома, а все документы получили в 2008 году. Казалось бы, дом есть, кое-какой участок земли тоже. Но жить во всем этом невозможно! Потолки рушатся, доски на полах гнилые, окна зияют щелями, в доме нет ни туалета, ни душа. Отопление печное, в доме воды нет, купать детей многодетной матери негде, стирать тоже. А детей в этой семье на сегодняшний день уже больше, чем взрослых. Несколько комиссий признали, что семья требует материальной помощи на капитальный ремонт жилья. Однако на все письма и жалобы — вплоть до Администрации Президента — Инна Ананийчук получает отписки. Хотя в июле 2012 года согласно распоряжению главы райадминистрации Запорожского района — «для улучшения материального положения и решения существующих проблем» — семье была выделена материальная помощь в размере (внимание!) 300 гривен! Еще 400 гривен выделил областной фонд социальной защиты населения. Дали подачку, отписались — и живите, как хотите, дальше. Дошло до того, что одна из бывших уже руководителей сельской администрации на просьбы и мольбы Инны Ананийчук ответила: «Не за тех депутатов вы голосовали, вот и не жалуйтесь». Сейчас Инна и ее семья вообще не хотят идти голосовать. {фото3 справа}

— Не верим мы им никому! Сколько лет просим выделить 0,25 га земли под строительство и обслуживание нового дома! На протяжении многих лет нам приходят отписки о том, что свободных земель под строительство дома в районе нет. Посмотрели бы вы на те дворцы, которые построили «слуги народа» в нашем селе!

14-летний сын Инны, один из четверых детей, — инвалид детства, мама страдает тяжелой формой сахарного диабета. Одна из сестер Инны — тоже мать четверых детей.

{фото4 слева}Инна рассказывает, что к ним с трассы часто приходят избитые или выброшенные из машин люди. Они им дают приют, выхаживают и помогают, чем могут, пока пришлые приходят в себя. «Не выброшу же я пострадавшего человека на улицу беспомощного!» — говорит Инна. Самим же членам семьи Ананийчук не помогает никто: ни сельсовет, ни районная, ни областная власть. Последняя комиссия, обследовавшая материально-бытовые условия этой семьи, побывала в доме Ананийчук в июле 2012 года. Ее выводы однозначны: семья требует помощи! Выводы сделаны, действий от властей — ноль. Может быть, хоть у кого-то из власть имущих проснется совесть, и проблема с выделением средств на капитальный ремонт будет решена?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →