Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Жулье и нищета

Автор:   /  18.06.2012

В Киеве очередной скандал. Оказалось, что постройкой столичного стадиона перед Евро-2012 занималась фирма, чей владелец в это же время был под следствием за… растрату бюджетных денег. Вас теперь удивляет, что киевский стадион оказался самым дорогим в Европе?

В то же время фан-зона для шведских болельщиков на Трухановом острове в столице имеет шанс прославиться как самое убогое сооружение чемпионатов Европы за все время их, чемпионатов, существования. Только представьте: в Швеции даже в туалеты у дорог проведено водоснабжение, присутствует нормальная канализация. А в центре столицы Украины, во время прохождения имиджевого мероприятия, скандинавским красавицам предлагают облегчаться с помощью банальных дыр в полу, а мыться – посреди фанерных плит с навесным общим душем. Я уже не говорю о спальных местах, больше напоминающих нары в переполненном СИЗО.

Также киевские чиновники не забыли с помпой открыть отремонтированный методом угробления Андреевский спуск. Сразу после открытия из-под новой брусчатки, прорвав новые коммункации, начал бить фонтан – посреди собственно Спуска. Эту чудесную аварию уже прозвали «фонтаном Попова» – в честь киевского наместника.

А разрекламированный дорогущий поезд «Хюндай» так и не смог хотя бы несколько раз подряд прийти вовремя и не сломаться. Да и скорость корейского состава оказалась вполне сравнима со скоростью украинских локомотивов. Зато ломаются «Хюндай» гораздо чаще, а проезд в них стоит намного дороже.

Опозорились и украинские авиакомпании, сорвав одновременно несколько десятков рейсов. Из-за этого сотни болельщиков (англичан и французов) так и не попали из Киева на игру своих команд в Донецк. Причина опоздания – дряхлый воздушный флот и низкое качество обслуживания самолетов.

И снова о дорогах. Сразу после заявления чиновников об окончании ремонта дорожного покрытия вокруг киевского стадиона, их (дороги – жаль, что не чиновников) залило кипятком. Асфальт, естественно, вспучился, и пара миллионов гривен оказалась выброшена коту под хвост. Ну, или хапугам на «откат».

Зато что было сделано на совесть и вовремя, так это вертолетная площадка посреди столицы для нашего Виктора-свет-Федоровича. Находится этот необходимый для столицы элемент в исторической части города – и это правильно! Где же еще приземлять главное тело государства, как не на месте древних киевских стен?

…Нашему «ЗАЗу» не хватает государственных денег. Так у меня есть чудесные рецепты для их появления:

1. Не доверять ворам строить государственные объекты.

2. Не брать «откаты» хотя бы с построек для зарубежных гостей – они-то очень хорошо разбираются в качестве.

3. Постараться не экономить в пользу своего кармана во время ремонта центральных исторических объектов.

4. Не покупать за государственный счет дорогуще-ненужные игрушки вроде вертолетной площадки для Януковича или поездов «Хюндай» – для дерибана.

Если придерживаться хотя бы этих простых правил, то деньги для спасения «ЗАЗа» в бюджете сразу появятся. И не только для «АвтоЗАЗа», но и для больниц, школ, пенсионеров, «чернобыльцев», «афганцев», студентов и так далее. Жаль только, что наши кормчие эти правила проигнорируют. Они не привыкли тратить на народ его же деньги.

Так что открываем кошельки, дамы и господа! Открываем
кошельки и поддерживаем наших нищих олигархов!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →