Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожанки поклоняются скелетам

Автор:   /  03.12.2012

Убивающая красота

Бум на «нулевой» размер одежды в Интернете до недавних пор подогревали две 22-{фото6 слева}­летние близняшки – Маша и Аня Жолобовы. В соцсетях девушки создали свою группу «Путь к анорексии», где активно призывали ровесниц полностью отказаться от еды. Как рассказывают друзья Ани и Маши, сестры когда-­то поклялись друг другу весить не более 35 кг. И прилежно держали данное слово… даже ценой собственной жизни.

…Одним прекрасным утром, став на весы, Аня была неудовлетворена результатом. Чтобы наказать себя за лишние килограммы, девушка шагнула с четвертого этажа. Тогда ей это стоило многочисленных переломов таза, ключицы и голеностопа. Пациентка пролежала несколько недель в реанимации и вернулась домой. Но спустя некоторое время девушка все-­таки умерла. Этой зимой Анна задохнулась во сне. Врачи говорят: причина фатального исхода — истощение организма. В то время девушка весила всего 32 килограмма.

Но последователи близняшек докторам не верят. Они по­прежнему мечтают достичь идеальной отметки…

Коллективная диета

{фото1 справа}В Интернете среди поклонников анорексии я нашла и запорожанок. Для того чтобы не вестись на бабушкины пирожки и мамины котлеты, они объединились в небольшие группы. Ведь диету, как и секреты, легче соблюдать коллективно.

В одну из таких команд напросилась и я. Ее участницы — пятеро девчонок в возрасте от 17 до 26 лет. Жалуюсь им, что мой парень – просто зверь, требует, чтобы я сбросила лишние кило (естественно, это выдуманная история). В борьбе за талию свою помощь тут же предложила запорожанка Нелли. Она весит 41 килограмм при росте 1,71 метра. Ее история, на этот раз реальная, до боли напоминает мою. Первый раз девушка похудела случайно, из-­за стресса. Потом затянуло… Причем не только девушку, но и ее возлюбленного. Молодой человек Нелли хочет, чтоб она придерживалась нынешнего веса.Так как он сам невысокого роста — 1,62 метра. А хрупкие габариты любимой зрительно компенсируют разницу в росте. Девушка полностью поддерживает позицию парня.

– Главная цель — стать идеалом для себя. Но окружающие этого не понимают — читают нотации. Им трудно понять, что при любом росте вес Твигги выглядит классно, – доверительно жалуется Нелли.

Меня она сразу окрестила «коровой» (при росте 1,63 я вешу 56 килограммов). Но это слово у членов группы не считается обидным. Скорее, так девчонки стимулируют друг друга к полному отказу от еды. К слову, перейти на питание одной водой может далеко не каждая. Нелли говорит, что лучше периодически есть фрукты, чем срываться на обжорство после воздержания.

«Iноді краще жувати…»

{фото2 слева}А вот запорожская одиннадцатиклассница Алина этого правила не придерживается. Девушка худеет втихаря (ее вес — 45 кг при росте 1,79). Для борьбы с перееданием она придумала специальную технологию. Слабонервным дальше не читать!

– Я беру двухлитровую банку с водой и начинаю пить крупными глотками без остановки, – с видом знатока рассказывает Алина. – Когда же начинаю чувствовать, что сейчас «рванет», беру зубную щетку и касаюсь ее щетинками самого дальнего конца языка. Вуаля… готово.

Еще один совет от девушки — вместо воды пить гранатовый сок. Якобы он отлично снижает аппетит. Далее в ход идет тяжелая артиллерия — антидепрессант, который девчонки по­-дружески зовут «флу» (первый слог названия). По словам Алины, после приема таблеток также снижается аппетит. Но инструкция обещает и другие побочные эффекты: рвоту, диарею, головную боль, нервозность,фригидность, боль в мышцах и суставах.

В теории, в аптеках «флу» должен отпускаться только по рецепту. Наш журналист свободно купил его без рекомендации врача всего за пять гривен.

{фото3 справа}Прием «флу» Алина чередует с жевательной резинкой. Поэтому она давно забыла вкус борща с салом. В целом девушка чувствует себя хорошо. Правда, периодически теряет сознание на физкультуре.

– А как на твой режим питания реагируют родители? – не удержалась от очевидного вопроса я.

– Мама каждый день даёт мне деньги на еду. Но проверить, на что их трачу, не может, – смеется Алина. – Она уверена, что ее дочка объедается в столовой булочками. Наивная…

По словам школьницы, на сэкономленные деньги она недавно купила билет на днепропетровский концерт известного рэпера Тимати.

Анорексии все возрасты покорны

Идеей постоянного голодания одержимы не только подростки. Например, 43­летняя запорожанка Инна (имя изменено) гонится за идеальным весом половину сознател ьной жизни. Идея похудения пришла в ее голову после развода с мужем. Поначалу супруг ей изменял, а потом и вовсе ушел к другой…

{фото4 справа}По словам врачей, диагноз таких пациенток — нервная (психогенная) анорексия. Одна из причин заболевания — самобичевание, ненависть к себе. Главные признаки недуга: сниженная масса тела (на 15­-20%), искаженное восприятие своего тела, попытки уменьшить размеры любым способом. Из­-за хронического голодания появляются нарушения эндокринной системы, опущение внутренних органов. Девушки также страдают от сухости кожи, выпадения волос, гормональных нарушений. Но убедить их в том, что они уже похудели, невозможно.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →