Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«Запорожгаз» боится обанкротиться

Автор:   /  29.09.2015

Кризис в газовой отрасли отразился и на ПАО «Запорожгаз». Люди снижают потребление газа, так за 2015 год оно упало на 14%, из-за чего предприятие недополучило тарифную выручку. Стоит отметить, что эти деньги идут на реконструкцию и модернизацию газовой сети во всей области.

Уровень платежей за потребленный газ резко снизился. Если раньше за три летних месяца люди постепенно выплачивали долги, накопившиеся за зиму, то в этом году количество платежей по области упало на 54% по сравнению с прошлым годом.

Все эти факторы в совокупности негативно влияют на финансовую стабильность предприятия. При этом в профсоюзе акцентируют внимание на слаженной и бесперебойной работе сотрудников «Запорожгаза», которые успешно выполняют все планы по подготовке газовых магистралей к зиме.

Глава профсоюза также обратил внимание, что зарплаты работников «Запорожгаза» не такие уж и высокие, поэтому кадровый потенциал и моральный настрой предприятия страдают.

24 сентября запорожские газовики приняли участие в Конференции газораспределительных обществ в Киеве, где полностью озвучили свои требования к власти: приведение тарифов на транспортировку газа к экономически обоснованным; защита в тарифе заработной платы работников на уровне средней по промышленности; разработка программы развития и модернизации газовых сетей с утверждением ее на уровне Кабмина и Министерства энергетики. В результате был создан координационный совет, в который вошли представители компаний и руководители профсоюзных комитетов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

    Читать дальше →