Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожец жестоко избил парня

Автор:   /  26.09.2012

Уж сколько раз твердили миру, что чрезмерные возлияния до добра не доводят. Но, увы, многие запорожцы считают, что чем больше литров хмельного вольют в себя, тем лучше. Беда произошла с 24-лет­ним Валентином (имя изменено), когда он, вернувшись с работы уже нетрезвым, решил «догнаться» пивом. Парень зашел домой за своей девушкой, и они вместе отправились к киоску. Стоит заметить, что молоденькая девица также была нетрезвой. Смеркалось, но киоск на улице Электрической (поселок Запорожье-Левое) еще был открыт. Валентин купил несколько бутылок пива, и парочка расположилась неподалеку, рассчитывая перед закрытием ларька купить еще по паре-тройке бутылок пенистого напитка. Так и произошло.

«Наш киоск продает пиво только на вынос, – рассказала «Субботе плюс» продавщица Елена. – Вы же видите, что рядом нет скамеечек для любителей выпить. Но мужчины к вечеру подтягиваются к нам, поскольку рядом нет ни одного пивбара. Однако я не припомню, чтобы у нас тут были драки. А это происшествие — просто из ряда вон выходящее! Искалечить парня на ровном месте — ужас. Правда, я не видела избиения: к тому времени, я уже закрыла киоск и ушла домой. Но рассказывали, что «скорая» приехала, и парня отвезли в реанимацию»!

Конфликт возник, как это часто бывает, на ровном месте. Пьяная девушка начала требовать, чтобы Валентин проводил ее домой. Но парень хотел еще постоять, попить пива. Дальше с обеих сторон были произнесены матерные слова. К парочке подошел 28-летний мужчина, пивший пиво неподалеку. Пьяный «рыцарь» потребовал у парня извиниться перед девушкой. Валентин посоветовал мужчине «не соваться, куда не просят». Восприняв совет как тяжкое оскорбление, незнакомец ударом кулака свалил Валентина на землю. А потом начал избивать его руками и ногами. Спустя несколько минут мужчину оттащили от потерявшего сознание парня. Вызванные медики «скорой» отвезли Валентина в больницу.

– Горожанину предъявлено обвинение по статье «Нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения», – сообщил «Субботе плюс» Александр Русанов, заместитель прокурора Заводского района Запорожья. – Санкция этой статьи предусматривает для виновного наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье микравтобус сбил двух девочек-подростков

    Читать дальше →