Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожская вокалистка Светлана Ремжина учит петь глухих детей

Автор:   /  07.12.2015

{фото1 слева}«После консерватории кем я только не работала!»

– Светлана, вы известны запорожским меломанам давно, а вся страна узнала вас после участия в прошлом сезоне шоу «Голос». Знаю, что вы окончили киевскую консерваторию, но петь на сцене начали гораздо позже. Почему?

– До консерватории я окончила музыкальную школу и запорожское музучилище. Кстати, решила недавно начать преподавать в альма-­матер, а мне директор сказал, что у меня просроченный диплом.

– Это как?

– До сих пор не могу понять, что он имел в виду. Более того, у меня два диплома магистра. Какой из них якобы «просрочен», и по каким параметрам об этом судят, хотелось бы узнать.

– Прочитала где­-то, что вы учились вместе с Александром Пономаревым?

– Да, он мой однокурсник, только я училась на дирижерско­-хоровом отделении, а он на вокальном. Еще училась вместе с ребятами из а капельной группы «Мэн Саунд», которая недавно выступала в Запорожье. Они уже тогда были очень популярными.

– Вернемся к вашему пути на сцену…

– После училища поступила в консерваторию, конкурс был тогда восемьдесят человек на место. К слову, поступала вместе с нынешним дирижером париж­ской филармонии Кириллом Карабицем. Он очень талантливый, работал в Вене, сейчас в Париже. Года четыре назад приезжал в Запорожье, я ходила тогда на все его репетиции, чтобы понаблюдать за его работой.

– И все же после окончания консерватории в музыку не пошли. Почему?

– Тогда решила, что я не музыкант. После консерватории кем только не работала! И уборщицей, и гувернанткой, и официанткой в ресторане на прогулочном катере. Денег платили мало, это были два года поисков с 1998 до 2000. Я и риэлтором успела поработать, занималась в столице сдачей жилья в аренду. Вот это у меня хорошо получалось. Но я должна была круглосуточно быть на связи, мобильные телефоны только появились, я не могла себе позволить такую покупку. Потом началась конкуренция, система риэлторская очень хищная, и я ушла из этого бизнеса.

– А почему вы не остались в популярном киевском театре «Черный квадрат», куда были приняты в первый состав?

– Да, меня зачислили в труппу, и в течение года я по рейтингам была на втором месте. Это прекрасная школа импровизации, у нас были шикарные педагоги. Руководитель Анатолий Неелов читал нам лекции, приглашал потрясающих мастеров! Это была отличная школа, но я заболела, месяц провела в больнице. А когда пришла обратно, поняла, что я там чужая. Ушла, хотя сейчас об этом жалею.

«В Германии научилась себя уважать – мне дали там понять, что я профессионал»

– Как вы оказались в Германии?

– Я попала туда по культурной программе. Жила в немецкой семье, в небольшом городке под Баден­-Баденом. У меня за год получилось отлично выучить язык, я познакомилась с новыми людьми. В Германии поняла, насколько люблю свою страну и свой народ. Хотя считаю себя ребенком земного шара, мне везде хорошо. Поначалу, попав в Германию, очень хотела там жить. Но потом поняла, что у нас с немцами очень разный менталитет.

– Вы и замуж там вышли?

– Да, но спустя полтора года после возвращения домой. Познакомилась с Хубертом на свадьбе у подруги, он племянник ее мужа. Долго не отвечала ему взаимностью после знакомства, так как в тот момент была сильно влюблена в другого человека. Хотела поступить в консерваторию города Штутгарт, легализовала свой киевский диплом, и мне нужно было сдать всего лишь один экзамен вместо пяти. Мой консерваторский красный диплом там очень высоко котировался. К слову, именно в Германии я научилась себя уважать – мне дали там понять, что я высокий профессионал. Но перед вступительными экзаменами у меня закончилась виза, и я не успела сдать этот экзамен. Для продления визы нужны были поручительства кого-­то из немцев, но они не стали брать на себя ответственность.

– И вы вернулись в Украину?

– Приехала расстроенная, не знала, что делать и как жить дальше. Я ведь десять лет не была в городе, это немалый срок. Пошла петь в церковный хор в старую церковь на Малом рынке. Потом попробовалась в театр имени Магара, но у меня не было репертуара. Меня заметила нынешняя директор филармонии Ирина Конарева, которая тогда руководила ДК имени Кирова. Она меня заставила учить популярные хиты, поддерживала. И тут вдруг мне начал звонить тот самый племянник мужа моей подруги – Хуберт, у нас завязался бурный телефонный роман, который длился в течение полутора лет. Затем он приехал, сделал мне предложение, и я согласилась выйти за него замуж. Прожили мы полтора года, после чего я от него сбежала.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →