Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожская филармония меняет лицо

Автор:   /  13.11.2012

Теперь здание приобрело розоватый оттенок взамен грязно-серого. Также перед фасадом уложили новую тротуарную плитку. Но пока что ее внешний вид не вдохновляет: в глаза бросается перепад уровня «свежей» и старой плитки, стык между которыми замазан цементом. {фото3 справа} Как нам пояснил подрядчик по фасадным работам, на данный момент реставрация выполнена в объеме более 50 процентов. Строители говорят, что полностью обновленную плитку — перед филармонией и по ее периметру — горожане получат к концу 2012 года. Кроме того, в здании полностью заменят все канализационные сети, водопровод, отопление и водосточные трубы.

{фото2 слева}

Кстати, о новом цвете здания. Примерно таким выглядел в начале 50-х годов ХХ века «свежепостроенный» концертный зал. Но за более чем полстолетия осадки и заводские выбросы «раскрасили» его в серый цвет. Сейчас на здание нанесли специальное покрытие, которое защищает бетонную поверхность от влаги и осадков.

Окончательно отремонтированный концертный зал имени Глинки предстанет пред очи запорожцев в 2014 году. На его реконструкцию заложено около 50 миллионов гривен.

Первыми посетителями Глинки после открытия стали дети, которые сидели в еще не прогретом зале.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →