Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Запорожские врачи продолжают бороться за жизнь мальчика, пострадавшего от взрыва гранаты

Автор:   /  07.09.2015

Николай получил самые тяжелые ранения. В результате разрыва гранаты ему оторвало обе ноги и руку. Также у него тяжелая черепно­мозговая травма. 27 августа его прооперировали запорожские врачи.

– Мы прооперировали обе ноги мальчика. У него левая нога ампутирована выше колена, а правая – ниже, – говорит Светлана Кухтина, заведующая ортопедо­травматологическим отделением детской областной больницы. – Также зашили раны на бедрах и наложили на них специальные ваккумные повязки, которые меняем каждый день.

Сейчас главное – остановить отмирание тканей на ногах Коли. Доктора говорят, что взрывной волной тело повреждается на молекулярном уровне, поэтому неизвестно, что будет с ранами и кожей в дальнейшем. В лучшем случае на ножках ребенка будут сформированы культи, в худшем – ампутировать конечности придется выше.

Помимо этого, у Коли ушиб лобной доли мозга, повреждены глаза, рваные раны на губах и лбу.

– У нас никогда раньше не было настолько тяжело травмированных детей. Ампутации конечностей бывали, например, при ДТП, но множественные ампутации характерны только при разрывах боеприпасов, – говорят врачи. Сейчас все их силы брошены на то, чтобы стабилизировать состояние ребенка, который находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Кстати, медики говорят, что родители мальчика в больнице не появлялись.

Также нам удалось узнать, что 11­летний Саша, который также пострадал 24 августа от разрыва гранаты, находится в Мариупольской больнице. Ему зашили раны на лице, удалили поврежденные взрывом зубы, прооперировали поломанную ногу. Врачи говорят, что нет причин опасаться за его жизнь. 9­летний Сережа находится в Днепропетровске. У него зашиты разорванные осколками щеки, зафиксирован открытый перелом ноги. Также ребенок лишился одного глаза. По словам медиков, состояние Сережи тяжелое.

Ну и ну!

В ночь на 31 августа в Ленинском районе Запорожья нетрезвый горожанин выбросил из окна, расположенного на втором этаже частного дома, свою 5­летнюю дочь. Папашу милиция отправила на освидетельствование к психиатрам, а ребенка доставили в областную детскую больницу. Врачи говорят, что здоровью малышки ничего не угрожает. Что толкнуло запорожца на этот поступок – предстоит выяснить милиционерам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →