Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Запорожские дворы утопают в мусоре

Автор:   /  02.10.2014

Последнее время в редакцию «Субботы плюс» поступает шквал жалоб на горы мусора, скопившиеся возле многоэтажек. Особенно активно жалуются жители Ленинского и Коммунарского районов.

– Баки у нас во дворе заполнены уже больше недели, пакеты с мусором приходится складывать на земле вокруг них, – говорит Владимир, житель одной из многоэтажек по улице Звенигородской. – Мешки разрывают бродячие собаки и растаскивают мусор по всему двору.

Причина перебоев в работе фирмы «Ремондис­-Запорожье» – их конфликт с городскими властями. На предприятии заявили, что у города накопился долг за оплату их услуг. Кроме того, фирма требует разрешения повысить тарифы на вывоз мусора. По их мнению, существующие ныне расценки – убыточны для предприятия из­за роста стоимости топлива. Мол, предприятие терпит убытки, не может ремонтировать автомобили и вовремя вывозить мусор из дворов.

Еще одним камнем прет­кновения в отношениях немецких управителей компании и запорожских властей стала должность местного директора «Ремондис-­Запорожье». Фирма управляется в нашем городе двумя директорами – один был назначен немецкими собственниками «Ремондиса», второй – городскими властями. Но около месяца назад немцы заявили, что у них есть претензии к Алле Прилипко, запорожскому директору компании, и потребовали оставить на предприятии лишь одного директора, своего.

Переговоры властей с немецким руководством «Ремондиса» еще продолжаются. Недавно Александр Син заявил, что есть шанс решить проблему полюбовно. «Немецкая сторона согласилась оставить двух директоров, а мы пообещали погасить все долги, – говорит Александр Син. – В течение недели график вывоза мусора нормализуется».

Что будет с тарифами дальше – пока неизвестно. Этот вопрос пока продолжают обсуждать в мэрии. Также неясно, чем именно «не угодила» Алла Прилипко иностранным представителям «Ремондиса». Немцы лаконично говорят, что у них к ней есть некие претензии.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →