Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожские рынки скоро исчезнут?

Автор:   /  23.11.2012

После пересчета продавцов, оказалось, что их стало на четыре тысячи меньше.
«Я работала на Вознесеновском, но из-за того, что торговли практически не было, выходила даже в «минус», пришлось перейти на Анголенко. Здесь хоть немного оживленнее, люди покупают понемногу», — говорит продавец овощей Светлана.
По данным союза предпринимателей «Ника», количество пустующих прилавков на рынках с 6 тысяч дошло до 10 тысяч. По мнению торговцев, причин две — несовершенство Налогового кодекса и низкая покупательская способность населения. Поэтому продавцы уходят на другие места работы.
«У многих предпринимателей, стоящих за прилавками, по одному-два высших образования. Они не могли в свое время найти работу по специальности, вот и пришли на рынки. Сейчас же им приходится уходить из торговли. Ситуация нынче сложнее, чем в 90-е годы. Тогда мы как-то меньше ощущали на себе влияние кризиса», — отметила председатель «Ники» Лидия Кривенко.

Хотя в городском управлении развития предпринимательства и торговли другие данные. В мэрии сообщили, что в городе около 27400 мест на рынках и торговых точках. В 2010 году процент заполняемости был очень низким – 52%. В прошлом году эти показатели немного возросли — до 62%. В 2012-м действительно немного упали — до 60,7%. Чтобы урегулировать ситуацию, в городе проводят еженедельные ярмарки и освободили предпринимателей от рыночного сбора. Но судя по всему, этого не достаточно.

Источник: Комсомольская правда в Украине

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →