Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Запорожские супермаркеты начеку

Автор:   /  02.10.2012

Что же происходит в запорожских маркетах после жестокого убийства трёх охранников в «Караване»? В торговых залах вроде все как обычно. Но некоторые посетители чувствуют на себе пристальные взгляды охранников. Персонал службы безопасности в торговых центрах стал относиться к своей работе серьезнее. С сумками теперь вход в залы строго запрещен, будь то маленькая борсетка или чемодан. Охранники относятся с опасением даже к дамским сумочкам, хоть раньше абсолютно спокойно пропускали в торговый зал представительниц слабого пола с внушительными баулами через плечо. Посетители больше думают о том, что сумку могут украсть и телефон с ключами надо в руках носить. А охрана просто усилила бдительность и заботится о мирных жителях.
Впрочем, не все маркеты усилили работу охраны.
«В этой службе у нас работают 45 человек плюс два сотрудника милиции. Непосредственно задержания и досмотр людей, которых подозревают в воровстве, проводят правоохранители. Кроме того, весь торговый зал и служебные помещения оснащены видеокамерами. Поэтому усиливать режим работы нет смысла. Что касается попыток воровства, то они бывают практически ежедневно, в среднем в день фиксируем по 1-2 случая», — рассказали в одном из гипермаркетов..
В целом каждый супермаркет сам решает, стоит ли усиливать меры безопасности или работать по старой схеме. Но в милиции готовятся к переменам. Обеспечивать безопасность как посетителей, так и персонала будут по единой схеме.
«Однозначно выводы из инцидента, который произошел в киевском супермаркете, сделаны. Сейчас очень детально анализируется вся ситуация. После этого в стране должен появиться регламентирующий документ о системе безопасности магазинов и супермаркетов. Отметим, что и сейчас в Запорожье торговые залы, кроме частной службы безопасности, охраняют внутренние войска, батальоны патрульной службы и милиция», — сообщили в городском управлении милиции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →